Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия обнищала: "Газпром-медиа" официально отказался платить за права на показ чемпионата мира по футболу 2018 года из-за дороговизны

17 мая 2017, 12:21 —
Россия
5314
футбол, ФИФА,  Чемпионат мира по футболу 2018, Кубок конфедераций
После того как Россия лишила своих граждан возможности смотреть "Евровидение 2017" вместе со всем миром, в крупнейшем медиахолдинге страны "Газпром-медиа" решили "наказать" также и футбольных фанатов, отказавшись платить за право трансляции домашнего чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций.

Председатель правления "Газпром-медиа" Дмитрий Чернышенко рассказал, что группа телеканалов отказалась платить за телеправа из-за того, что ФИФА якобы запросила слишком высокую цену за них, передает информационное агентство "ТАСС".

При этом он пожаловался, что матчи Кубка конфедераций начнутся уже совсем скоро, 17 июня, а у телеканалов "Первый канал", "ВГТРК" и "Матч ТВ" даже нет прав на раскрутку мероприятий. Такая ситуация, по словам Чернышенко, сложилась из-за разногласий с ФИФА по поводу цены на право трансляции Кубка, а также чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России.

"В составе трех медиахолдингов мы дали единое предложение о стоимости медиаправ, договорившись между собой, как будем их распределять. Есть расхождения между нами и ФИФА, мы хотим не сильно потерять, покупая эти права. Обидно, что переговоры длятся так долго, уже на носу Кубок конфедераций, а у нас нет прав даже продвигать эти матчи, мы могли бы много всего полезного сделать", - рассказал Чернышенко.

Известно, что ФИФА запросила 120 миллионов долларов за права на показ матчей. При этом в 2014 году за эти права Россия заплатила 32 миллиона долларов.

Чернышенко высказал надежду, что "Газпром-медиа" все же сможет договориться с ФИФА и получит право на трансляцию чемпионата мира 2018.

При этом украинский народный депутат Алексей Гончаренко призвал лишить Россию права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году из-за варварского поведения российских фанатов на чемпионате 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...