Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Дружественная к России Северная Корея нанесла удар по "старшему брату": специалисты установили источник "вируса-вымогателя" WannaCry

16 мая 2017, 10:19 —
Наука и техника
3716
вирус вымогатель, WannaCry, киберпреступники, хакеры, кндр, россия
Киберпреступников КНДР подозревают в создании "вируса-вымогателя" WannaCry, жертвами которого стали сотни тысяч компьютеров по всему миру.

Такие подозрения высказали в "Лаборатории Касперского" и в Google. Об этом сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на "Российский Диалог".

Напомним, на прошлой неделе вирус WannaCry поразил компьютеры, расположенные в разных странах мира. Так, в России зараженным оказались ПК, установленные в учреждениях МВД и МЧС, а также в отделениях Сбербанка и РЖД. Кроме того, атаке подверглись несколько операторов мобильной связи.

Оказалось, что источником вируса, скорее всего, являются злоумышленники из КНДР. В "Лаборатории Касперского" ведущий аналитик Александр Гостев отметил, что под подозрение попали хакеры из Северной Кореи, которые ранее использовали в троянских программах код, который был обнаружен в вирусах WannaCry.

В корпорации Google высказали то же мнение, что и в "Лаборатории Касперского". Так, специалист компании Нил Мехта также обратил внимание на аналогию между кодами WannaCry и других вирусов, которые создали северокорейские хакеры. В подтверждение своих слов он опубликовал часть кода на своей странице в Twitter.

Напомним, ранее мы рассказывали, что из-за вируса, который поражает компьютеры по всему миру, в Соединенных Штатах провели экстренное совещание. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...