Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Е**те толпу как хотите, ваша цель сделать картинку!" - СБУ опубликовала письменные инструкции организаторам провокации в Гряде

29 марта 2017, 22:34 —
Украина
3767
львовская область, гряда, украина, провокация, россия, маты, ненормативная лексика, польша
На фейковой акции "против геноцида полков" ни одного поляка обнаружено не было. Зато уши Кремля виднелись четко, особенно это выражалось в инструкциях на русском языке с использованием отборного мата (внимание: ненормативная лексика!).

Служба безопасности Украины опубликовала письменные и электронные инструкции по проведению провокационной акции протеста, проведенной 29 марта 2014 года в селе Гряда Жовковского района Львовской области, сообщает "Диалог UA" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Ранее сотрудники украинской полиции совместно с СБУ пресекли эту провокационную акцию и задержали большинство ее участников.

Анализ инструкций, изъятых у организаторов так называемой "акции протеста", основным их заданием было создание нужной "картинки" для прессы.

Как информирует СБУ, провокационная акция началась утром между 10:00 и 11:00 и должна была продолжаться как минимум до 22:00. Около 50-70 человек заблокировали движение транспорта и принялись жечь автомобильные покрышки. Среди лозунгов на плакатах провокаторов были "Нет геноциду поляков" и "Волынь в наших сердцах", написанные на польском языке.

При этом известно, что ни одного гражданина Польши или поляка по происхождению среди участников данной акции не было.

"Участники акции по перекрытию дороги не являются этническими поляками и не имеют никакого отношения к отечественной польской общины", - рассказали в СБУ.

Интересно, что среди организаторов акции оказался уроженец Луганской области. Добавил пикантности и тот факт, что еще один организатор - жительница Львова – уже давно состоит на учете у психиатров.

Также СБУ сообщает, что участников на акцию в село Гряда организаторы свозили автобусами из Хмельницкой, Закарпатской и Ивано-Франковской областей. Также на акции были бездомные, которых набирали вблизи местного рынка, и несовершеннолетние.

Еще известно, что многие из задержанных находились в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. За участие в акции организаторы должны были заплатить им всего по 200 грн.

Организаторы акции также сняли оператора квадрокоптера из Львова, который фиксировал эту провокацию с самого начала.

В инструкции, которые присылали участникам акции на телефоны, присутствуют матерные выражения: организаторы требуют от ближайших помощников "е..ть толпу" как считают нужным и не давать им в течение дня до самого вечера никуда расходиться. В противном случае участникам акции пригрозили штрафом и "вы…ть в ж…пу".

Как ранее сообщалось, бывший министр культуры Украины Кириленко заявил, что за осквернением украинских памятников стоит Кремль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...