Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Газпром" обжалует штраф антимонопольного комитета на 172 млрд гривен

20 марта 2017, 21:48 —
Экономика
1038
газпром, украина, суд, нафтогаз
ОАО "Газпром" подал кассационную жалобу на решение Киевского хозяйственного апелляционного суда, который обязал компанию выплатить штраф и пеню на 172 млрд гривен.

Об этом сообщил председатель Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев, передает "Диалог.UA".

Как рассказал Терентьев, суд апелляционной инстанции принял решение в пользу Антимонопольного комитета, которое сразу же обжаловал "Газпром".

В свою очередь его ведомство передаст в исполнительную службу данное решение суда, которое вступило в законную силу.

Отметим, что "Газпром" уже проиграл суды в двух инстанциях. В частности, 5 декабря 2016 Хозяйственный суд Киева признал правомерными действия сотрудников АМКУ, а 22 января 2017 данное решение подтвердил суд апелляционной инстанции.

АМКУ в январе 2016 принял решение оштрафовать "Газпром" на 85,96 млрд грн за непринятие мер по обеспечению получения услуг по транзиту природного газа. Впоследствии компании на аналогичную сумму была начислена пеня, поскольку "Газпром" отказался оплачивать данный штраф.

Ранее компания "Нафтогаз" Украины написала обращение в Общий суд Европейского суда справедливости с просьбой присоединить ее к делу касательно иска польских коллег из организации PGNiG Supply & Trading (PGNiG ST), которая собирается апеллировать решение Еврокомиссии от 28 октября 2016 года, позволяющее "Газпрому" в большой мере увеличить использование сил газового провода OPAL и увеличить размеры прокачки "голубого золота" по трубе"Северный поток".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...