Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ученые установили, как на самом деле выглядит душа человека и где она находится: служители церкви протестуют

14 марта 2017, 07:33 —
Наука и техника
11640
Мельбурн, Автралия, ученые, США, религия, душа, рай, ад, компьютер, мозг, память, отмирание, смерть, угасание, бессмертие, церковь
Ученые биомедицинской кафедры Мельбурнского университета Австралии заявили, что сейчас они могут наверняка сказать, как выглядит душа человека и где она расположена в теле человека, чем вызвали бурю негодования у служителей церкви.

Согласно церковным канонам, душа человека представляет собой некую божественную сущность, которая находится внутри человека и покидает его только в момент смерти физической оболочки, после чего, согласно своим деяниям земным, отправляется в рай или ад, передает издание  "Российский Диалог".

Ученые из Автралии не согласились с религиозной версией и, проведя исследование, заявили, что душа у человека действительно имеется и расположена в мозгу "хомо сапиенса".

Начало данному исследованию было положено еще в 90-х годах прошлого столетия в США.

Сейчас ученые утверждают, что душа в своем биологическом понимании представляет собой миниатюрный, но мощный "компьютер", которых хранит в себе всю информацию, полученную человеком при жизни.

Выглядит такой "биокомпьютер", как сотни тысяч микроскопических трубочек, и находится в мозгу человека.

После смерти тела мозг постепенно снижает свою активность, пока не угаснет совсем. Однако вся информация и сведения о жизни, памяти, впечатлениях человека продолжают сохраняться в микротрубочках мозга без изменений, пока они не распадутся в процессе гниения полностью.

Служители церкви категорически не согласны с выводами ученых и возражают экспертам тем, что душа человека бессмертна, а найденные учеными микротрубочки в мозгу в конце концов отмирают бесследно.

Как сообщал ранее "Диалог.UA", охотникам за паранормальными явлениями удалось снять в старом особняке призрак черного монаха.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...