Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Беларусь наносит новый удар по экономике России: Лукашенко закупил нефть у Ирана и везет ее через Украину и Латвию

16 февраля 2017, 23:45 —
Экономика
66559
беларусь, минск, экономика, нефть, иран, лукашенко, россия, москва
Таким способом белорусский президент пытается избавиться от весьма надоевшей ему энергетической зависимости от обнаглевшего "старшего брата".

Официальный Минск впервые купил около 600 тысяч баррелей нефти у вышедшего из-под санкций Ирана. Такие действия предприняла белорусская сторона с целью замещения поставок черного золота с территории Российской Федерации, сообщает "Диалог UA".

Эта важнейшая сделка была осуществлена между двумя государственными компаниями – “Белоруснефть” и Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC).

Примечательно, что еще 80 тысяч тонн нефти Беларусь осуществила через польскую компанию “Beloil Polska”.

Также сообщается, что стратегическое сырье будет доставлено в порты Одессы (Украина) и Вентспилс (Латвия), откуда по железной дороге его переправят в Беларусь.

К слову, из-за длительных газовых споров между Россией и Беларусью, в 2017 году Москва сокращает поставки нефти Минску. В связи с этим президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна будет искать альтернативные источники.

Напомним, еще в октябре прошлого года президент Беларуси Александр Лукашенко официально заявил, что его страна начинает поставки нефти из Ирана через Украину, и первый танкер уже на подходе к Одессе.

Как ранее сообщалось, белорусский лидер дал понять российскому диктатору Путину, что его не устраивают условия в ЕАЭС, и ему надоела имперская политика Москвы по отношению к Беларуси.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...