Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия приблизилась к большой финансовой дыре: даже Минфин РФ уже не скрывает, что все очень плохо, рассказав об остатках в Резервном фонде

11 января 2017, 14:43 —
Экономика
5078
экономика, россия, резервный фонд, финансы, министерство финансов россии
Катастрофические прорехи выявлены по всем без исключения фронтам. Согласно проекту бюджета на 2017 год, Резервный фонд РФ исчерпается окончательно уже в ближайшее время, и тогда латанье дыр начнет осуществляться за счет средств ФНБ.

Экономисты предупредили, если траты будут происходить такими же темпами, как в 2016 году, то нынешних остатков Резервного фонда хватит только на 2 месяца.

Согласно данным Минфина РФ следует, что Резервный фонд за 2016 г. сократился на 73,3% (или в 3,7 раза) до 972,13 млрд рублей, Фонд национального благосостояния (ФНБ) - на 16,6%, до 4,36 трлн рублей, передает "Диалог. UA".

В прошлогоднем декабре часть средств фонда в инвалюте со счетов в Банке России реализовали за 966,90 млрд рублей, направив их к зачислению в федеральный бюджет на единый счет.

Но, кроме декабря, деньги из Резервного фонда изымались в апреле, затем в мае и августе. Каждый раз эта сумма составляла по 390 млрд рублей.

Кроме того, фонд понес большие убытки в результате мер по укреплению российского рубля.

Напомним, что в РФ сильно занервничали после того, как американские сенаторы внесли предложение об усиление санкций против России путем принятия дополнительного пакета санкционных мер.

Кроме того, в Кремле встревожены решением ЕС, после которого Путин лишится главного козыря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...