Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Война в Донбассе: Семенченко назвал единственное условие прекращения конфликта

9 января 2017, 13:59 —
Украина
8146
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, семенченко
Бывший комбат “Донбасса”, народный депутат Семен Семенченко уверен, что война в Донбассе прекратится только тогда, когда обе стороны потеряют экономический интерес к поддержанию конфликта.

Ежедневно оккупанты нарушают договоренности, обстреливая бойцов АТО из всех видов оружия. Военные периодически отвечают, в Минске продолжаются переговоры сторон.

“И так каждый месяц. Ведь надо. Надо продержаться. Надо победить коррупцию, отстроить страну. Надо дождаться, пока РФ упадет под грузом санкций. Надо, чтобы их не сняли. Надо освободить пленных. Надо. Надо. Надо. И "ДНР/ЛНР" надо продержаться. Захарченко с Плотницким. Пока не имплементируют Минск. Пока они не станут "легитимными"", - пишет Семенченко.

Только поэтому Россия отправляет на оккупированные территории наемников, деньги и вооружение. Однако после санкций за Крым, Донбасс, Сирию Кремлю становится тяжелее. И уже Киев пускает в “ЛДНР” десятки поездов с разными видами товаров.

“По разрешению СБУ. С ведома правительства и президента”, - заметил Семенченко.

Только к концу декабря было выдано более 65 тысяч разрешений на оптовые поставки из Украины на оккупированные территории и более 32 тысяч в обратном направлении.

“Долго ли будет длиться война, если агрессора экономически поддерживают ОБЕ стороны конфликта? Пока не захочет президент и не выполнит Закон об обороне Украины, введя военное положение хотя бы в т.н. "Зоне АТО"? Пока не захочет Кабмин и не запретит торговлю с агрессором своим постановлением? Пока не захотят 226 депутатов ВР и не перестанут мурыжить разработанный нами специальный законопроект (http://bit.ly/2iUdtIW)? ОНИ не захотят. У большинства из НИХ абсолютно разные интересы с народом, которому они должны служить.

Так долго ли будет длиться война? Ответ прост. До тех пор, пока она экономически выгодна. И ровно столько, на сколько хватит терпения Украинского Народа”, - пишет Семенченко.

Напомним, перед Новым годом в Донбасс отправилась группа обеспечения блокады оккупированных территорий. Тем временем Георгий Тука рассказал о подозрительной роли Семенченко в блокаде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...