Пророссийская партия "Грузинская мечта" хочет объявить импичмент президенту Саломе Зурабишвили
Сторонники Иванишвили и других олигархов, связанных с Кремлем, хотят отстранить Зурабишвили и взять президентский пост под свой контроль.
В Тбилиси правящая партия "Грузинская мечта", небезосновательно подозреваемая в лояльности к стране-агрессору России, снова запускает процедуру импичмента президента Саломе Зурабишвили, передает "Европейская правда" со ссылкой на грузинские массмедиа.
Кроме того, информацию о новом запуске процесса импичмента президента Саломе Зурабишвили подтвердил спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили.
Пророссийская правящая сила выдвигает Зурабишвили претензии, связанные с визитами президента в европейские столицы (Берлин, Париж, Брюссель и Варшаву), которые, согласно формулировке, "были осуществлены без разрешения правительства".
Папуашвили заявил также, в случае если Конституционный суд Грузии, установит, что Зурабишвили "нарушила главный закон", то ее отстранит от должности уже новый парламент.
Стоит отметить, что у "Грузинской мечты", существующей на деньги пророссийских олигархов, в том числе Бидзины Иванишвили, пока нет достаточно голосов в парламенте для импичмента президента. В то же время известно, что полномочия Зурабишвили и без того заканчиваются после парламентских выборов, которые пройдут 26 октября.
Напомним, Украина обратилась к правительству Грузии с требованием на фоне скандала с политическими билбордами.
Ранее Dialog.UA сообщал, что "Грузинская мечта" использовала в политической рекламе фото разрушенных украинских городов, сравнивая их с мирными населенными пунктами Грузии. Снимки сопровождались надписями, призывающими "выбрать мир".
Последние новости
Российская экономика превращается в мертвую пустыню, "высыхая" вслед за бензином на сгоревших НПЗ
21:43ВСУ устроили армии Путина три "котла" на Добропольском направлении - оккупанты в большом окружении
21:04
"Черная метка" для Герасимова: главы Генштаба РФ не было рядом с Путиным на учениях в Беларуси
Жданов назвал условие, при котором у нас есть шанс на победу в войне: "Это фактически второй фронт"