9 января 2021, 11:54

Politico о реакции Трампа на бан от Twitter: "Потерял над собой контроль"

​Издание Politico сообщило об излишне острой реакции президента США Дональда Трампа на блокировку своего аккаунта соцсетью Twitter.

Politico о реакции Трампа на бан от Twitter: "Потерял над собой контроль"

Вечером в пятницу, 8 января, Twitter окончательно заблокировал личный аккаунт президента США Дональда Трампа. Это стало для него сильнейшим ударом. 

Об этом сообщило влиятельное издание Politico со ссылкой на информированные источники. 

Twitter около 10 лет был излюбленной площадкой Трампа, где он зачастую в бескомпромиссной манере делился своим мнением. Ситуация кардинально изменилась 6 января 2021 года, когда его сторонники, вняв призыву "быть дикими", пошли на штурм Капитолия. Тогда погибли 5 человек, в том числе полицейский.

Twitter в целях предотвращения "дальнейшего подстрекательства к насилию" окончательно удалил аккаунт президента США со всеми его твитами. Сейчас в команде Трампа обсуждают переход на другую площадку, где ему придется "начинать с нуля". Вероятно, это будет Parler.

Потеря Twitter очень сильно ударила по Трампу, отмечают источники.

"Он слишком любит Twitter, точнее, свою огромную аудиторию на платформе… Самым мощным политическим оружием Трампа всегда был его аккаунт", - говорится в статье. На момент блокировки на президента США были подписаны около 88 млн человек.

В Белом доме были ошеломлены блокировкой аккаунта президента. Источники в администрации уверяют, что Трамп потерял над собой контроль из-за произошедшего - "пришел в настоящее бешенство". Сейчас его команда изучает вопрос, как можно исправить ситуацию.

"Без Twitter он просто человек", - заявил один из бывших советников Трампа. Осложняет ситуацию для Трампа и то, что он был также заблокирован в Facebook и Instagram.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Трампа после захвата Капитолия могут лишить доступа к "ядерной кнопке". В Конгрессе заявили о "нестабильности" президента. 

Мы также писали, что СМИ узнали, на что хотел пойти Трамп перед уходом из Белого дома: такого никогда не было.

Автор: Елена Остапец

Последние новости