9 октября 2020, 16:47

​Лукашенко рассказал, как "спасал" Тихановскую: "Замысел был типа Одессы"

Александр Лукашенко уверяет, что "спас" лидера оппозиции Светлану Тихановскую от участи "сакральной жертвы".

​Лукашенко рассказал, как "спасал" Тихановскую: "Замысел был типа Одессы"

Глава Беларуси Александр Лукашенко представил новую версию о вывозе в Литву экс-кандидата в президенты, лидера оппозиции Светланы Тихановской. Он уверяет, что имела место спасательная операция.

Громкое заявление он сделал на совещании с членами правительства 9 октября. Об этом говорится на официальном сайте Лукашенко.

Лидера оппозиции Лукашенко назвал "домохозяйкой" и заявил, что он якобы ее спас. Так, со слов главы Беларуси, некие силы якобы планировали сделать ее "сакральной жертвой", спалив в штабе с 50 иностранными журналистами.

Он сообщил, что якобы снял 120 силовиков подразделения "Альфа" с подавления массовых протестов и перевел на защиту оппозиционного штаба.

Примечательно, что, согласно версии Лукашенко, о плане по убийству Тихановской сообщил лично главе МВД Караеву некий охранник оппозиционерки.

"Просто он "усек", что что-то не то происходит. Зачем собрали в одном доме столько людей? Его это насторожило, как в народе говорят, чуйка сработала", - заявил глава Беларуси.

Он уточнил, что у злоумышленников якобы был "замысел типа Одессы".

Лукашенко уверяет, что Тихановская на следующий день после этого инцидента сама попросилась на встречу с Караевым, где просила вывезти ее из Беларуси. Более того, со слов главы Беларуси, он даже дал $15 тысяч на то, чтобы ей прожить Европе.

"Когда она сказала, что у нее нет денег для того, чтобы там прожить, я распорядился с госпредприятий взяли 15 тысяч долларов и ей отдали", - сказал Лукашенко.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Москва предупредила Лукашенко о "резонансной провокации" в Беларуси: "Готовят за рубежом".

Мы также писали, что у Лукашенко обвинили "мировое глубинное государство" в войне против Беларуси.

Автор: Елена Остапец

Последние новости