Датчики ядерных взрывов в Германии и Тунисе поймали сигналы от ЧП в Бейруте

​Мониторинговые станции Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний поймали сигналы от взрыва, прогремевшего в Бейруте.
Датчики ядерных взрывов в Германии и Тунисе поймали сигналы от ЧП в Бейруте

Сигналы от мощного взрыва, который прогремел 4 августа в столице Ливана, поймали датчики по всей планете. Зафиксировали их станции Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ).

Об этом на своем аккаунте в Twitter написал исполнительный секретарь организации Лассина Зербо.

"ОДВЗЯИ обнаружил сильные сигналы от крупного взрыва в Бейруте", - написал он.

Эксперт уточнил, что сигналы были пойманы станциями в Тунисе и Германии, которые находятся на расстоянии в тысячи км от эпицентра.

"Аналитики анализируют все данные", - добавил Зербо.

Стоит отметить, что взрыв в порту Бейрута прогремел днем 4 августа. По предварительным данным, на одном из складов сдетонировала изъятая с корабля партия аммиачной селитры.

Ливанский телеканал LBC international сообщил, что на складе хранилось около 2,7 тысячи тонн. Также, согласно данным источников, взрыв случился во время сварочных работ по заделыванию отверстий, через которые злоумышленники могли совершить кражу.

Важно отметить, что приоритетной версией МВД Ливана является пожар из-за короткого замыкания.

В результате мощнейшего взрыва погибли как минимум 70 человек. Более 3 тысяч жителей Бейрута получили ранения.

Ранее Диалог.UA сообщал, что губернатор Бейрута сравнил взрыв в порту с Хиросимой и Нагасаки и заплакал перед журналистами.

Мы также писали, что обнародованы кадры первых минут Бейрута после взрыва: очевидцы показали последствия ЧП, унесшего жизни десятков человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...