Цены на нефть: марки Brent и WTI вначале поднялись, но позже резко упали вниз, детали

По состоянию на утро 11 марта во время торгов на Интерконтинентальной бирже майские фьючерсы марки нефти Brent набрали максимум 39 долларов США. Однако уже через несколько часов показатели упали вниз.
Цены на нефть: марки Brent и WTI вначале поднялись, но позже резко упали вниз, детали

Цена на нефть торговой марки Brent по состоянию на сегодняшний день остается крайне нестабильной: "черное золото" данной марки то поднимается вверх, то опускается вниз.Об этом говорят данные Интерконтинентальной биржи ICE. 

Во время утренних торгов на данной бирже майские фьючерсы этой марки нефти набрали максимум 39 долларов США. Однако уже через несколько часов показатели упали вниз: по состоянию текущий момент, показатели опустились вниз до уровня 35 долларов за баррель.

Для тех наших читателей, кто не до конца понял, что такое фьючерс, мы проведем специальный "ликбез". Слово "фьючерс" обозначает специальный инструмент (им может быть договор) на бирже, где покупают или продают ценные бумаги и товары. При заключении данного договора покупатель и поставщики договариваются лишь о сроках поставки и уровне цен. Все остальное (количество, качество и так далее) оговаривается в отдельном биржевом контракте, при заключении которого стороны несут обязательство перед биржей до исполнения данного фьючерса.

В то же время другие марки нефти, такие как WTI, также демонстрируют нестабильность в в цене: по состоянию на утро сегодняшнего дня за один баррель этой марки нефти можно біло заплатить 35,2 доллара США. Но по состоянию на этот час за один баррель нефти этой марки участники торгов могут заплатить 33,7 доллара США.

Напомним, ранее мы сообщали, что провал переговоров между странами-членами ОПЕК о поэтапном сокращении добычи нефти, а также понижение цены на "черное золото" в мире приводит к тому, что у российской экономики остается все меньше и меньше шансов остаться на плаву. Об этом также свидетельствуют и данные с Московской биржи. По состоянию на утро вчерашнего дня ряд крупнейших российских компаний, таких как "Лукойл", "Газпром", "Роснефть" и так далее, вновь терпит многомиллиардные убытки в связи с обрушением мировых цен на нефть.

В то же время главред российского пропагандистского телеканала Russia Today Маргарита Симоньян высказалась о падении цены на нефть: по ее словам, повода паниковать нет, все идет четко по плану, который сочинили в Кремле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...