"Путин немедленно признает", - журналист РФ назвал действенный способ освобождения Донбасса и Крыма

​Через месяц войны в непризнанном Нагорном Карабахе Владимир Путин внезапно признал за Азербайджаном право на семь районов НКР, сославшись на политическую карту ООН.
"Путин немедленно признает", - журналист РФ назвал действенный способ освобождения Донбасса и Крыма

Кремль не только отказался помогать партнеру по ОДКБ Армении в войне за Карабах, но и признал право Азербайджана на контроль над регионом. Поводом стала политическая карта ООН. При этом в случае с Украиной и Грузией Владимир Путин проигнорировал международные нормы, отметил российский журналист Александр Кушнарь.

"В военном отношении Кремль в Карабахе продемонстрировал абсолютный ноль, поэтому надо срочно сделать вид, что "виноград зеленый", и присоединиться к победителям (сделал он это, заметьте, не в начале войны, а только после того, как доминирование азербайджанцев стало более чем очевидным). Российские системы ПВО, включая целую пачку С-300, разгромлены, а его военная тактика прошлого столетия не найдет применения против современных способов ведения войны. Российский главарь подчинился силе – только и всего. Уверяю: стоит украинцам начать освобождать Донбасс и Крым в турецком стиле, как Путин немедленно признает и за ними тоже право на "отдельные районы" – со ссылкой на ООН и "сложно завязанный узел"", - пишет Кушнарь.

Пока политологи ищут многоступенчатые объяснения мотивам Кремля, суть его слов проста – Москва признает любые требования оппонента, если он значительно превосходит Россию.

Однако если военного оснащения или политической воли не будет хватать оппоненту, то Кремль "отнимет у вас последнее – и, как бы смешно это ни звучало, снова сошлются на ООН".

Так было в 2014 году, когда Путин при аннексии Крыма ссылался на "законный" референдум, а при откусывании Абхазии и Осетии – на "миротворцев" и "право народов на самоопределение".

В любой ситуации Москва использует международные нормы в своих целях, в зависимости от расклада военных сил.

Как сообщалось ранее, война в Нагорном Карабахе не скоро закончится. Похоже, что Алиев, получивший мотивацию от Эрдогана, до сих пор не смог быстро вернуть Нагорный Карабах.

Однако спустя месяц после начала войны за Карабах президент Турции снова позвонил своему российскому коллеге. По мнению эксперта, эта беседа наглядно продемонстрировала, что доминированию России в Закавказье пришел конец.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...