Бомбежка роддома в Степанакерте: соцсети показали обман пропагандистов РФ

28 октября в российском и армянском сегменте СМИ и соцсетей масштабно распространяют информацию об ударе азербайджанской стороны при посредничестве турецкой авиации по роддому в Степанакерте. Удар наносили турецкие истребители F-16 якобы по личному распоряжению президента Турции Реджепа Эрдогана.
Бомбежка роддома в Степанакерте: соцсети показали обман пропагандистов РФ

Информация об обстреле роддома в Степанакерте появилась в Сети почти сразу после того, как армяне ударили по азербайджанскому городу Барда, что повлекло за собой человеческие жертвы. Как предполагает блогер Александр Коваленко, известный как Злой одессит, информация об атаке F-16 на роддом была вброшена, чтобы перекрыть поступок армянской армии. Но некоторые неточности в информации выдали фейк.

Во-первых, при упоминании бомбежки больницы, сразу представляются палаты, из которых в панике бегут пациенты (в данном случае - роженицы).

"На фото нам продемонстрировали некие пустые помещения, без элементарной мебели и, словно, находившиеся на момент разрушения в стадии ремонтных работ", - отметил блогер.

Второй прокол – продемонстрированная головка от бомбы.

"Но вот в том то и дело, что от бомб, так хорошо сохраняющихся после падения головок, не остается, а то, что нам показали, - это головка от ЗУР 9М33", - пишет Коваленко, уточив, что это вооружение используют армяне.

По его мнению, ситуация происходила так: армянское ПВО отреагировало на некий объект в воздушном пространстве над Степанакертом и отработало по нему ЗУР. Вероятно, разрыв ЗУР произошел над зданием больницы и ее обломки рухнули на помещения.

В итоге разрушения было решено выдать за обстрел со стороны Азербайджана.

Террорист Игорь Стрелков-Гиркин также отметил тактику Еревана: "Логика армянского командования, наносящего удары "по площадям" азербайджанских населенных пунктов, не может быть объяснена ничем, кроме самой обычной (и совершенно "непродуктивной", с точки зрения результатов) мести. "Ах вы так?! - А мы так!"".

Напомним, после обвинений со стороны Армении в обстреле столицы непризнанной НКР, в Минобороны Азербайджана заявили, что военные не открывают огонь по жилым кварталам и городам.

Также стало известно, что Азербайджан освободил Лачин и установил контроль над Лачинским коридором. Таким образом, Ереван теряет возможность снабжать свои подразделения в Карабахе.

Глава правительства Армении Никол Пашинян продолжает утверждать, что не сдаст Карабах и готовит серьезный контрудар.

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...