Цаплиенко показал "паспорт" погибшего за "родину" 19-летнего боевика "ЛНР": "Его судьба могла сложиться иначе"

Девятнадцатилетний участник незаконных вооруженных бандформирований "ЛНР", отправленный на диверсионную вылазку и ликвидированный украинскими военными возле Бахмутской трассы в Луганской области, мог бы жить, не оставь бойцы АТО Дебальцево в 2015-м.
Цаплиенко показал "паспорт" погибшего за "родину" 19-летнего боевика "ЛНР": "Его судьба могла сложиться иначе"

Известный украинский журналист Андрей Цаплиенко в своем Телеграмм-канале опубликовал фото "паспорта" "ЛНР", найденного у этого боевика.

Сепаратисту было девятнадцать лет. Как пишет журналист, стать участником незаконного вооруженного бандформирования его заставили, скорее всего, безнадега (в первую очередь) и массированное "промывание мозгов" российскими и местными пропагандистами. 

Последнее наиболее губительное влияние оказывает как раз на молодых людей, еще не научившихся должным образом анализировать то, что они видят, слышат и читают, и отделять правду от домыслов и вымыслов.

А этому молодому боевику в 2014-м году было всего 14 лет. 

Родился и жил он в расположенном в Перевальском районе Луганской области поселке Чернухино, который перешел под контроль террористов "ЛНР" как раз практически одновременно с захватом боевиками и их пособниками стратегически важного населенного пункта Дебальцево - узловой железнодорожной станции в Донецкой области.

И вполне вероятно, что этот сторонник "ЛНР" мог бы жить, если б не российская агрессия и череда значительных трагических просчетов политического и военного руководства Украины, как отмечает журналист.

"Когда началась война, ему было четырнадцать. И, наверное, тупик и пропаганда загоняли его, как шар на бильярдном столе в лузу, в "подразделения" наемников. 

Место рождения Чернухино, у Дебальцево. Кто знает, если бы пять лет назад Вооруженные Силы Украины не оставили Дебальцево, этот молодой человек остался бы жив. 

Судьба его была бы другой. Жаль",- резюмировал Цаплиенко.

Напомним, террористы РФ под Новотошковским попытались пойти на прорыв позиций сил ООС, но получили жесткий отпор. Боевики понесли потери и бросили уничтоженного "сослуживца" на месте его смерти, даже не попытавшись забрать тело.

Также в Сети появились кадры с места штурма наемниками РФ позиций ВСУ в Луганской области.

Мы ранее сообщали, что говорили оккупанты о последствиях наступления под Золотым – "руководство" "ЛНР" это скрывает. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...