Загрузка...

На Донбассе противник испытал на бойцах ВСУ новое оружие: медики поражены увиденным

Украинских бойцов атаковали с беспилотника неизвестным оружием. Устройство взорвалось в воздухе, и на людей, которые находились внизу, "пролился" град из осколков. Однако особенность бомбы, которую принес вражеский беспилотник , вовсе не в этом.
Юрий Бутусов, Минобороны, Донбасс, Россия, оружие, беспилотник, Сизое
Юрий Бутусов, Минобороны, Донбасс, Россия, оружие, беспилотник, Сизое

Украинские военные медики, которые за пять лет войны уже повидали много разных ранений и извлекли из тел защитников Украины тысячи осколков, на сей раз поражены увиденным. Такое оружие им еще не попадалось. Об этом рассказывает в своем Facebook журналист Юрий Бутусов, сообщает Диалог.UA.

Бойцы, попавшие под град осколков неизвестного взрывного устройства, занимают позиции вблизи села Сизое. Это совсем неподалеку от Станицы Луганской, где состоялось разведение войск. До сих пор тот участок фронта считался одним из наиболее спокойных. Однако не на сей раз. Сизое находится рядом с российской границей, и воюют там с нами россияне, утверждает журналист.

"Сизое на самой границе с РФ, россияне не могли не знать о нападении, там они воюют, их ПВО, их солдаты, их беспилотники", -  пишет Бутусов.

Поэтому, по его мнению, именно россияне применили это оружие против украинских бойцов. Журналист пишет, что по характеру ранения очевидно, что это был воздушный подрыв - все осколки летели сверху.

"Руководство Украины, как обычно, никак не отреагировало на атаку", - замечает журналист. Да и его информацию об этом случае поначалу многие критиковали, говорит он. Дескать, бойцы по неосторожности могли подорваться на гранате. Однако информация, которую разместило Минобороны, все расставила по местам.

"Украинский защитник получил около 50 осколочных поражений по всему телу. Во время их удаления с помощью медицинского магнитного инструмента половина осколков не магнитилась. По словам военных медиков, это первый случай в их практике, когда поражающие элементы от снаряда имеют разную структурную основу. В основном их все удаляют магнитным инструментом или обычным способом", - говорится в сообщении информагентства Минобороны.

Этот комментарий сопровождают снимки самого раненного бойца, а также того, что извлекли из его тела. К счастью, парень остался жив.

"Дай Бог здоровья Воину, у него очень серьезно ранено левое плечо, долго придется восстанавливаться, но главное, что жив, реально чудом повезло человеку, второй день рождения", - пишет Бутусов.

Тем временем эксперты бьют тревогу по поводу выхода России из особого протокола 4-й Женевской конвенции о защите гражданского населения во время международных конфликтов. Таким образом, считает директор Восточной правозащитной группы Вера Ястребова, Путин пытается снять с себя ответственность за преступления, которые творили российские военные в оккупированном Донбассе. Это решение Кремля косвенно подтверждает тот факт, что РФ бесчинствовала на востоке Украины. И можно с полной уверенностью предположить, что этот выход связан именно с военными действиями на Донбассе, ибо Конвенция была ратифицирована еще в 1977 году, и до сих пор РФ не помышляла о выходе из нее. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...