Загрузка...

Россияне заделали дырки: первые фото кораблей "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу"

​Захваченные российскими военным украинские катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" прибыли в порт Одессы без видимых пробоин от снарядов, которые остались после незаконного вооруженного захвата кораблей осенью 2018 года. Видимо, в Кремле решили позаботиться об уничтожении главных улик.
Украина, политика, Россия, катера, передача, корабли, фото, следы, пробоины, одесса
Украина, политика, Россия, катера, передача, корабли, фото, следы, пробоины, одесса

Сегодня, 18 ноября, катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу"  направляются в порт Одессы в сопровождении украинских кораблей, и по опубликованным первым кадрам видно, что РФ уничтожила следы насильственного захвата катеров, передает Диалог.UA.

Примечательно, что при этом представители страны-агрессора Российской Федерации считают захваченные в ноябре 2018 корабли вещественными доказательствами. Более того, в Москве заявили, что передают их Украине на "ответственное хранение".

Также стоит особенно подчеркнуть, что все официальные документы, оружие всех 24 захваченных украинских моряков остались в распоряжении ведомств Российской Федерации. 

Согласно первым опубликованным фотография, невооруженным глазом видно, что россияне предусмотрительно заделали пробоины от снарядов, которые являются главным доказательством вооруженного нападения войск РФ на катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу". 

В МИД писали, что переданные Россией корабли "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу" пройдут тщательную проверку и экспертизу.

Напомним, представитель украинского МИД Елена Зеркаль заявила, что украинская сторона не прекратит судебные тяжбы в отношении России даже после того, как та передала Украине захваченные в 2018 году корабли. Она отмечает, что в мае было вынесено решение в пользу Украины и Россию призвали вернуть захваченные корабли и моряков. Однако Россия отказалась это делать, и теперь Киев будет требовать компенсации за захват военных.

Ранее захваченные российскими властями украинские катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" около полудня 17 ноября прошли под Керченским мостом. При этом пользователи заметили, что катера под управлением России следуют на очень маленькой скорости, как будто Москва затягивает время.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...