Загрузка...

Запорожье отправило в ООС БТР с прогнившими шинами: кто "нагрел руки" на их закупке

Полиция Запорожья отправила в зону ООС бронетранспортер, непригодный к эксплуатации. Все из-за шин, оказавшихся изношенными и давно израсходовавшими свой срок эксплуатации.
Запорожская область, полиция, спецтехника, комплектация, ООС, шины
Запорожская область, полиция, спецтехника, комплектация, ООС, шины

Государственное бюро расследований возбудило уголовное дело по закупке изношенных шин для военной спецтехники, передает Диалог.UA, ссылаясь на информацию от пресс-службы ГБР.

Госбюро расследований сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением одному из полицейских чиновников Запорожской области. Речь идет о махинации с закупкой шин для комплектации бронетранспортера БТР-80, который Запорожские правоохранители готовили для отправки в зону боевых действий на восток Украины.

Комплектация БТР была поручена начальнику автотранспортного цеха областного управления Запорожской полиции. Вместо того чтобы купить для техники новые шины, он приобрел резиновые изделия еще 1980 года выпуска. Однако заплатил за них предприимчивый начальник как за новые: 249 тысяч гривен. С такими шинами БТР и был отправлен в зону ООС. Естественно, злосчастные шины покрылись глубокими трещинами и стали рассыпаться еще до прибытия в зону боевых действий. 

В связи с этим ГБР провело расследование по факту ненадлежащей комплектации спецтехники и вышло на подозреваемого. В случае, если его вина будет доказана, подозреваемому грозит от 3 до 6 лет лишения свободы. Кроме этого, мошеннику также придется заплатить штраф. Правда, сумма штрафа значительно уступает той, на которую "назлоупотреблял" полицейский чиновник. С него могут взыскать от 8 500 до 17 000 гривен. Законом также предусмотрено для мошенника еще одно наказание – запрет занимать определенные руководящие должности сроком на 3 года. Для человека, привыкшего к "хлебному" месту, это наказание, конечно, будет пожестче, чем символический штраф.

Напомним, экс-президент Петр Порошенко еще в бытность главой государства подчеркнул, что не имеет никакого отношения к коррупции в Укроборонпроме. При этом он заявил, что журналисты, занимавшиеся расследованием нашумевшего коррупционного скандала, поступили крайне неосмотрительно, предав дело огласке, а не обратившись в соответствующие органы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...