Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Заставляли стрелять из Камброда по Вергунке", - житель Луганска признался, почему сбежал из "ополчения" "ЛНР"

Военное обозрение
обстрелы луганска 2014 война украина каменный брод вергунка луганск лнр сепаратизм минометы боевик коренев ополчение
Луганчанин очень жалеет, что в 2014 году вступил в ряды пророссийских вооруженных формирований непризнанной "Луганской народной республики".

Михаил Коренев (фамилия изменена - ред.), коренной житель Луганска, находящегося под контролем пророссийских НВФ, в беседе с корреспондентом признался, что в 2014 году состоял в "ополчении" самопровозглашенной "ЛНР". Повоевав на стороне сепаратистов четыре месяца, он увидел такие военные преступления, что решил сбежать из так называемого "ополчения", сообщает "Диалог.UA".

"Я видел грабежи, пытки и убийства в подвалах и на улицах. Все это делалось под прикрытием "защиты Луганска от правосеков". Последней каплей стали события августа 2014 года, когда мы контролировали Камброд (Каменнобродский район оккупированного областного центра - ред.) и нам "сверху" поступил приказ обстреливать из минометов Малую Вергунку (Жовтневый район Луганска - ред.)", - рассказывает Михаил.

По словам бывшего "ополченца", он и некоторые его товарищи недоумевали, почему главари "ЛНР" отдают приказ обстреливать подконтрольную им же территорию. Однако боевиков, которые задавали слишком много вопросов, припугнули военным трибуналом и уголовными делами за сотрудничество с "киевской хунтой", после чего приказ обстреливать частный сектор Малой Вергунки все же был выполнен.

"После этого я больше не смог служить в ополчении, уволился. Мне поступали предложения пойти в "народную милицию" и в полицию "ЛНР". Но я уклонялся от всего этого... Ездил на заработки в Россию, работал там слесарем, сварщиком, разнорабочим, а вот в Украине появляться опасаюсь: несмотря на то что меня нет на "Миротворце", есть риск угодить в места не столь отдаленные", - говорит бывший боевик.

Напомним, разминирование у Станицы Луганской находится под угрозой срыва, поскольку сепаратисты "ЛНР" всеми силами затягивают этот процесс.

Как ранее сообщалось, жителям Луганска настолько надоела война и режим "народной республики", что они пьют таблетки, чтобы не сойти с ума.

Также мы писали, что в Луганской области (ее части, подконтрольной Киеву, - ред.) был арестован боевик, который разочаровался в идеях "ЛНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »