Загрузка...

Невосполнимо горькие потери: в ноябре 8 бойцов ВСУ погибли на Донбассе за нашу свободу - фото героев Украины

Военное обозрение
2483
АТО, ДНР, ЛНР, восток Украины, Донбасс, Россия, армия, ООС
За месяц восемь военнослужащих Вооруженных сил Украины отдали свои жизни в боях на оккупированном Донбассе, защищая нас от агрессии Российской Федерации.

В ноябре 2018 года сразу восемь украинских военнослужащих погибли на Донбассе, защищая нашу страну от дальнейшей оккупации со стороны агрессора России и подконтрольных ей боевиков "Л/ДНР", передает "Диалог.UA".

"Ноябрь принес нам горькие потери. Восемь защитников отдали свои жизни за независимость Украины. Они защищали наше с вами счастливое будущее", - пишет фонд "Повернись живим" в Facebook.

Публикуем список воинов, которые отдали жизни за свободу Украины:

Сергей Гаркуша, 28 лет, солдат 28-й ОМБр. Погиб 24 ноября от тяжелого осколочного ранения, которое получил во время боя в районе Красногоровки. На военной службе был с сентября 2016 года, родом из поселка Валява Черкасской области. У него остались родители, младший брат и невеста.

Виталий Кузнецов, 44 года, майор, начальник разведки 8-го горно-штурмового батальона 10-й ОГШБр. Умер 21 ноября в населенном пункте Крымское (Луганская область). Он воевал на востоке с августа 2014 года, прошел тяжелые бои за Крымское в январе 2015 года. Виталий родом из Ивано-Франковска. У него остались жена и два сына.

Роман Селихов, позывной Гера, 42 года, разведчик и опытный снайпер 169-го учебного центра. Погиб 10 ноября в районе Светлодарской дуги, подорвавшись на вражеском фугасе. Роман жил в Днепре. За годы войны прошел горячие точки войны: Водяное, Опытное, шахта "Бутовка", "Зенит", Попасную, Горловку. У него остались жена и двое дочерей.

Юрий Олейник, позывной Полтава, сержант 12-го отдельного мотопехотного батальона "Киев" 72-й ОМБр. Погиб 10 ноября в районе Светлодарск дуги, подорвавшись на вражеском фугасе. Он не дожил пять дней до своего 44-летия. Юрий родом из Полтавской области, жил в Киеве. На войну ушел в 2014 году. Получил звание старшины, был опытным бойцом и надежным собратом. У Юрия остались сын и дочь.

Евгений Летюк, 21 год, солдат 8-го отдельного горно-штурмового батальона 10-й ОГШБр. Погиб от пули вражеского снайпера 9 ноября в районе поселка Крымское. Около 21.00 оккупанты открыли сосредоточенный огонь из стрелкового оружия по одному из опорных пунктов, расположенных вплотную к Бахмутской трассы. Украинские военные вступили в бой. Выдвигаясь к боевым позициям, смертельное ранение получил солдат Иван Воробей. Его боевой собрат, солдат Евгений Летюка, пытался оказать помощь, бросился перетащить солдата в окоп, но также получил смертельное ранение. Евгений родом из Станично-Луганского района, служил по контракту с 2016 года.

Иван Воробей, 19 лет, заместитель командира боевой машины, наводчик-оператор горно-штурмовой роты 10-й ОГШБр. Погиб от пули вражеского снайпера 9 ноября. Бой происходил у Бахмутской трассы. Иван родом из села Дегтяревка Черниговской области.

Максим Пасичнюк, 40 лет, военнослужащий 14-й ОМБр. Родом с Волыни, по контракту служил с 2017 года. Погиб от пули вражеского снайпера 4 ноября вблизи населенного пункта Золотое Луганской области.

Игорь Гончаренко, 24 года, старший солдат 8-й механизированной роты 72-й ОМБр. Погиб 1 ноября во время обстрела из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия опорного пункта украинских военных вблизи Зайцев. Игорь родом из села Станишевка Житомирской области. У него остались родители и сестра.

Напомним, ВСУ отомстили оккупантам Донбасса за циничные нападения в темноте.

Ранее ВВС Украины получили мощное пополнение оружия и готовы дать отпор врагу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...