Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Прозревший" предатель из Донецка в страхе бежал из "ДНР": "Оказалось, что мы били в 90% случаев по жилсектору"

Военное обозрение
35466
днр, террористы, обстрелы, донецк, аэропорт донецка, боевики, террористы, донбасс, армия россии, война на донбассе
Житель Донецка, большой поклонник "русского мира" и украинофоб, рассказал, как ему стала понятна истинная сущность "гражданской войны" на Донбассе и как он был потрясен из-за этого прозрения.

Историю дончанина пересказал проживающий в "столице" донецких боевиков блогер, пишущий под ником Фашик Донецкий, передает "Диалог.UA". 

По словам блогера, у "ватника" было высшее образование, работал на престижной должности, имел хорошую семью, жил вполне обеспеченно, пользуясь всеми благами и возможностями, которые предоставляла ему Украина. Но при этом патриотом Украины себя не считал, а Россию видел "старшим братом" и относился к этой стране с куда большим уважением, чем к своей. 

Во время Революции достоинства дончанин, разумеется, доверял новостям об этих событиях исключительно из российских СМИ. И весной 2014 год под влиянием этой пропаганды он записался в "ополчение "ДНР". В составе незаконного вооруженного формирования "Восток" участвовал в штурме областного управления СБУ, захвате здания Донецкой ОГА. А после начала боевых действий его как человека, имеющего техническое образование, определили в артиллеристы. Даже дважды обучался на курсах в России, один из таких курсов проходили в Чечне. Мужчину назначили полевым командиром среднего звена, под началом которого были несколько расчетов самоходных артиллерийских установок, известных как "Гвоздика".

"Наводчики и корректировщики прислали нам цели и сказали, шо можно и нужно лупить по координатам, цели были в районе Песок и Аэропорта. Первую неделю мы стреляли по координатам и не спрашивали ничего, была радость от того, что наконец-то нам, местным жителям, дадут защитить свою землю. Снарядов хватало. Не знаю, правда, откуда они брались, но русские офицеры нас хвалили и все время говорили, шо снарядов хватит, они об этом позаботятся", - рассказал блогер воспоминания предателя.

По словам сепаратиста, все высшие командные должности занимали именно российские военные. Они же давали указания, куда вести огонь. "Военнослужащий" выполнял эти указания, но его постоянно смущало то, что когда он более тщательно проверял цели, они в большинстве случае оказывались территориями, на которых живут мирные жители. Это были окраины Донецка, прилегающие к городу поселки, а также Авдеевка и Дебальцево. 

Обстрелы последнего города и стали для артиллериста точкой невозврата. Мужчина, выяснив, что только его подразделение произвело по жилым кварталам города (а не по позициям ВСУ) более 400 выстрелов, потребовал объяснений от российских кураторов. В ответ услышал угрозы: или он больше никогда не задает вопросы о том, кого обстреливают артиллеристы "ДНР", или с ним поступят "по закону военного времени" как с предателем и вражеским агентом.

"Вместе с кадровыми военными рф мы зашли в Дебальцево, асвабадили так сказать. Я увидел раздолбанный в хлам город и решил нанести на карту точки наших позиций и точки, по которым нам давали приказ стрелять. Оказалось, что мы били в 90% случаев по жилсектору. Я посчитал, что только с наших последних позиций мы выстрелили более 400 раз. И пошел я к командиру, кадровому военному рф, выяснять, кто давал неверные координаты, мы ж по мирным отстреляли большую часть боекомплекта", - признался террорист "ДНР".

Вскоре боевик дезертировал, забрал семью и уехал в Россию, так как в Украину ему путь закрыт как военному преступнику. Там за взятки оформил гражданство, устроился обычным механиком с копеечной зарплатой. В Донецк он вернуться не может, поскольку там сразу попадет под "трибунал" как дезертир, то есть человек, сделав выбор в пользу "русского мира", перечеркнул всю свою трудовую деятельность в Украине, поставил крест на обеспеченной жизни. 

А сейчас живет в постоянном страхе, так как если в ФСБ узнают о его мотивах переезда в Россию, то могут аннулировать гражданство и вернуть в Донецк, где человека ждет, скорее всего, верная смерть.

Ранее вернувшийся из поездки по мирной Украине донецкий "ватник" заявил, что оккупированный Донецк застрял в страшном прошлом.

Напомним, уволенный из бандформирования "ДНР" российский террорист бомжует в Донецке и жалуется, что ему никто не помогает.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »