"Мы расцениваем как попытку геноцида", – "власти" Крыма назвали главных "виновных" в водной блокаде
Глава "парламента" оккупированного Россией Крыма Владимир Константинов назвал главных "виновных" в водной блокаде и назвал это попыткой геноцида.
Вчера, 14 марта, глава "парламента" оккупированного Россией Крыма Владимир Константинов назвал главных "виновных" в водной блокаде и назвал это попыткой геноцида. Он пояснил, что данная блокада реально лишила людей воды и это огромная проблема. Также он задел президентов Порошенко и Зеленского.
Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на российский госсайт РИА "Новости".
Константинов обвинил в блокирове людей, которые якобы бежали с полуострова, но на самом деле были вынуждены покинуть Крым из-за угрозы безопасности.
По его словам, блокаду организовали политики и бизнесмены. Среди них он выделил глав Меджлиса Рефата Чубарова и Мустафу Джемилева, а также экс-нардепа Андрея Сенченко.
Он подчеркнул, что сделано это было с разрешения Петра Порошено и Владимир Зеленский продолжает данный курс.
Напомним, озеро Бугаз расположено неподалеку от Судака в Крыму. По данным правозащитников, подобная ситуация наблюдается сейчас на многих других водоемах полуострова.
До этого глава комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий ответил на украинский план возвращения Крыма и рассказал, что Киев должен уяснить.
А 12 марта Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам, анонсировав новые заседания СНБО и презентовав итоги уже проведенных мероприятий. Также он напомнил о Крыме и обратился к россиянам.
Последние новости
Трамп озвучил условие, при котором Путин завершит войну в Украине, – оно уже начало выполняться
16:22Почему пенсионеру в Украине может понадобиться справка о доходах, и как ее получить – разъясняет ПФУ
16:015 августа 2025 года станет одним из самых коротких дней в истории наблюдений – ученые бьют тревогу
15:37
Так начиналась операция, ставшая ударом для Путина: ССО показали уникальные кадры прорыва на Курщину
Российские военные отказываются выполнять приказы на фронте, опасаясь гибели, – The Economist
13:33