1 марта 2021, 15:21

"Никогда не имел отношения", – Медведчук отреагировал на национализацию "его бизнеса"

Кум Путина Виктор Медведчук впервые отреагировал на национализацию "его бизнеса". Подобное решение ранее приняли в СНБО и уже взяли ситуацию под контроль.

"Никогда не имел отношения", – Медведчук отреагировал на национализацию "его бизнеса"

В комментарии журналистам кум Путина Виктор Медведчук впервые отреагировал на национализацию "его бизнеса". Подобное решение ранее приняли в СНБО и уже взяли ситуацию под контроль. По его словам, его абсолютно не интересует данный вопрос, так как он никогда не имел отношения к трубопроводу.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на ВВС.

Медведчук подчеркивает, что ни он, ни его супруга, ни кто другой из его рода не связан с трубопроводом Самара – Западное направление.

Он пояснил, что в суде несколько лет назад уже доказал свою непричастность к данному трубопроводу.

Официально нефтепроводом управляет "Прикарпатзападтранс", а акции компании принадлежат белорусской и швейцарской компаниям.

Ранее сообщалось, что часть нефтепродуктопровода Самара - Западное направление арестовано. Теперь им будет управлять "дочка" "Нафтогаза" АО "Укртранснафта". Решение принято ВАКС, его реализует НАБУ.

До этого отмечалось, что перед заседанием СНБО на прошлой неделе Виктор Медведчук успел спасти некоторое свое имущество и перегнал его в Швейцарию с помощью соратников. В итоге кум Путина спас три чартерных самолета, которые могли быть арестованными.

Напомним, новый телеканал Виктора Медведчука "Перший Незалежний" проработал час, после чего было получено письмо от СБУ и его отключили от спутника и в кабельных сетях.

Автор: Вадим Головко

Последние новости