​В "ЛНР" массовый мор рыбы и на глазах высыхают водоемы - оккупанты уже не могут скрывать проблему

Оккупированный Донбасс на грани полноценной экологической катастрофы. Большинство водоемов "ЛНР" высохли, население может остаться без воды.
​В "ЛНР" массовый мор рыбы и на глазах высыхают водоемы - оккупанты уже не могут скрывать проблему

Не только в Крыму, но и на оккупированном Донбассе начинается экологическая катастрофа. На территориях, подконтрольных "ЛНР", массово пересыхают водоемы.

Об этом написал сепаратистский Telegram-канал "Журналистка со вкусом".

Ресурс отметил, что в 2020 году в Луганске озеро Восьмерка высохла буквально на глазах. Кроме того, резко упал уровень воды в Исаковском водохранилище, что под оккупированным Алчевском.

Не лучше ситуация на Луганском море, где произошел массовый мор рыбы.

"Возле берега, где вода была покрыта зелено-кислотной пленкой толщиной в несколько миллиметров, местные жители видели десятки тушек окуней, щук, карасей, красноперок и даже лягушек", - написал Telegram-канал.

И это далеко не все. Местные граждане сообщают о критическом обмелении рек Ольховая и Белая. По угрозой высыхания и Елизаветинское водохранилище.

Очевидно, проблема приобрела катастрофический характер. И вызвана она действиями оккупационных властей Донбасса, что признают даже сепаратисты.

Дело в том, что водохранилища в ОРДЛО ранее питали шахты, откачивая воду. Боевики все разграбили и закрыли, из-за чего водоемы начали мелеть.

Еще одной причиной ЧП, по данным ресурса, стало заиливание. Оккупанты за 7 лет не очистили ни одного водоема, и результат их деятельности не заставил себя ждать. Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник в ходе визита в Алчевск оправдывался перед местным населением, что очистка - очень дорогое удовольствие. Фактически, он дал понять, что решать проблему никто не будет.

"Пока нам остается надеяться, что в этом году будет значительное весеннее половодье, которое восполнит пересохшие водоемы", - написали сепаратисты.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в "ЛНР" заговорили о большом ЧП: "Счет идет на месяцы, Москва знает, но приказано молчать".

Мы также писали, что в Макеевке остановилась последняя доменная печь: промышленность Донбасса на грани исчезновения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...