Найдено тело пропавшего в Крыму 3-летнего сына политузника Сулейманова: мальчика нашли в сливной яме

В Крыму трагически завершились поиски трехлетнего сына политузника и гражданского журналиста Руслана Сулейманова. Ребенка, которого искали три дня, нашли мертвым.
Найдено тело пропавшего в Крыму 3-летнего сына политузника Сулейманова: мальчика нашли в сливной яме

В оккупированном Крыму после трех дней поисков было найдено тело трехлетнего Мусы Сулейманова, сына арестованного гражданского журналиста Руслана Сулейманова, сообщает Диалог.UA.

Тело мальчика, как выяснилось, все время поисков находилось в сливной яме неподалеку от дома. Информацию о гибели мальчика официально подтвердили в "МЧС" Крыма.

"К сожалению, обнаружено тело ребенка 2017 года рождения без признаков жизни",- сообщил "министр МЧС" в Крыму Сергей Шахов.

Отметим, что мальчик пропал вечером 24 июля.

Как рассказала замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова, Муса играл в песочнице рядом с домом, рядом были и другие дети. Район, где жил ребенок, тихий, без движения авто.

Мама мальчика ненадолго отлучилась, ее позвала болеющая свекровь. А когда женщина вышла, сына уже нигде не было.

"Несколько часов искали самостоятельно, потом начали бить тревогу", – отметила Джапарова.

Отметим, что в конце марта 2019 года силовики РФ провели в домах крымских татар на полуострове масштабные обыски. Тогда в ФСБ похвастались, что было задержано 20 участников организации "Хизб ут-Тахрир", ее в России считают террористической.

Тогда "Крымская солидарность" заявила, что некоторым крымским татарам во время обыска подбросили запрещенную литературу.

Были задержаны 9 человек, в том числе и отец погибшего мальчика Руслан Сулейманов, их арестовали 27 марта. А 28 марта были арестованы еще 11 человек.

В прошлом месяце Сулейманова поместили в стационар Крымской клинической психиатрической больницы в Симферополе. У политзаключенного обнаружили порок сердца.

В свою очередь, экс-представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин отметил, что трагедия в семье Сулеймановых – итог того, что произошло на полуострове шесть лет назад. И, возможно, если бы отец мальчика был дома с семьей, то трагедии не произошло бы.

"Не представляю ощущения семьи, раздавленной молохом репрессий агрессора. Уверен, что люди веры расскажут об этом Богу в молитве. Не уверен, но надеюсь, что власти Украины хоть что-то сделают для защиты собственных граждан, над которыми издевается враг", - подчеркнул Бабин в своем сообщении в Facebook.

Напомним, в Крыму прямо в собственном доме убили крымскую татарку и ее маленького сына. Сначала убийца расправился с женщиной, после чего лишил жизни ее 8-летнего сына.

Также стали известны детали убийства семьи Ларьковых в Крыму. Вместе с супругами пропала их малолетняя дочь. Тела погибших нашли водолазы на глубине 2,5 метра под водой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...