Появилась реакция "ЛДНР" на отказ России присоединять Донбасс: боевики не могут скрыть разочарования

Жители и власти "ЛДНР" очень болезненно восприняли заявление российских властей о том, что принимать в свой состав ОРДЛО Москва не намерена.
Появилась реакция "ЛДНР" на отказ России присоединять Донбасс: боевики не могут скрыть разочарования

Целая серия заявлений высшего руководства России об отказе принимать "ЛДНР" в состав РФ вызвала тяжелое разочарование руководства и населения так называемых "республик". В течение одной недели боевикам ОРДЛО дали понять, что в ближайших перспективах Москва даже не рассматривает возможность интеграции оккупированной части Донбасса.

В "ЛДНР" заявляют, что каждое подобное высказывание из Москвы для руководства "республик" – боль. Об этом пишет Телеграм-канал "Донбасский Кейс".

"В последние несколько дней мы наблюдаем явление, которое уже с уверенностью можно назвать, как бы это ни было больно, сливом ЛДНР. Посудите сами: за три дня несколько авторитетных источников из Кремля недвусмысленно дали понять, что речь о присоединении "ЛДНР" к РФ, несмотря на массовое оформление жителями паспортов, не идет.

По сути, высшие эшелоны власти высказываются, прозрачно намекая на дальнейшую судьбу региона без помощи России. Вчера заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев поддержал тренд. Помимо того, что он предложил Украине смириться с "воссоединением Крыма и РФ", затронул Медведев и вопрос Донбасса.

"Украинцы должны смириться с теми реалиями, которые существуют, и заняться урегулированием внутреннего кризиса на юго-востоке своей страны», — заявил он. 

Не нужно быть Нострадамусом или стреляным политическим экспертом для того, чтобы понять намек Медведева на то, что непризнанные "республики" – "часть Украины", а война на Донбассе – некий внутренний конфликт, ответственность за который РФ не возьмет на себя, равно как и ответственность за судьбы людей, которые уповали на воссоединение с Россией.

"Пока что каждое подобное высказывание из Москвы – боль. Но, похоже, боль станет фантомной и всем жителям "ЛДНР" придется смириться с тем, что сейчас Россия не готова. Не готова ни признать, ни, тем более, присоединить "республики" к территории Федерации", - отмечено в сообщении.

Ранее в Кремле однозначно дали понять, что оккупированные Донецк и Луганск не интересны Москве как новые территории, которые могут войти в состав России.

Тем не менее, скандальный депутат Владимир Жириновский продолжает настаивать на аннексии Крыма и других украинских городов, где якобы все жители говорят по-русски.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...