Как пенсионеры прорывались через блокпосты на Донбассе: "Около трех часов с сумками и костылями пешком шли к Еленовке..."

​22 июня на Донбассе заработал КПВВ "Новотроицкое" и в первые же минуты мирные жители столкнулись с провокацией оккупантов: власти "ДНР" не предоставили автобусы, которые перевозили бы пешеходов в серой зоне. В итоге людям пришлось пешком с тяжелыми сумками преодолевать расстояние в 6 км.
Как пенсионеры прорывались через блокпосты на Донбассе: "Около трех часов с сумками и костылями пешком шли к Еленовке..."

Журналист Дмитрий Дурнев рассказал, как украинским пенсионерам, пытавшимся попасть домой в так называемую "ДНР", пришлось бороться с трудностями.

Три пенсионера из Донецка и Макеевки 22 июня первыми и единственными пересекли КПВВ "Новотроицкое" в сторону Еленовки. Одна из женщин передвигается при помощи костыля.

"Этот автобус (со стороны КПВВ "Новотроицкое" - ред.) вывез их на "ноль" и там не было никакого транспорта! Они около трех часов с этими сумками и костылями пешком шли к Еленовке... Сейчас их на КПВВ "ДНР" пытаются отправить обратно со всеми этими сумками и костылями. За окном дикий ливень с грозой, транспорта там нет", - написал Дурнев.

Перед тем как отправиться в сторону оккупированной территории, на КПВВ "Новотроицкое" они подписали предупреждение о 14-дневной добровольной обсервации, если им не удастся попасть в "республику". Однако уходить на самоизоляцию им некуда: женщины приехали от родни из Винницы, пожилой мужчина – от родни в селе Зарека в 15 км от белорусской границы.

Блогер Фашик Донецкий также подтверждает, что автобусов, которые должны были довезти тех, кто пересекали линию разграничения пешком, как это было до закрытия блокпостов, власти "ДНР" не дали. В итоге людям пришлось идти пешком около 6 км.

"Где тут "гениальность"? Все просто, по задумке минпропаганды дыныры, люди должны были вернуться, а об этом уже готовы были снять сюжет в стиле "плохая Украина не дала автобусы, люди Украине не нужны". И п***й, что автобусы не дали именно ма**ки", - написал Фашик Донецкий.

Ранее появился рассказ мужчины, которому 22 июня посчастливилось пересечь блокпост боевиков со стороны Еленовки и выехать к родне в Днепр. По словам дончанина, оккупанты заставили их писать заявление, что они не вернутся в "республику" до отмены карантина.

Накануне люди штурмом брали блокпост оккупантов, пытаясь попасть на подконтрольную украинскому правительству территорию. Некоторым удалось пересечь "границу" без контроля со стороны наемников.

Тем временем "МИД ДНР" поблагодарил Киев за отсутствие провокаций в день открытия КПВВ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...