"России больше не нужен уголь и металл Донбасса", - источник сообщил о крупной проблеме "Л/ДНР"

Самопровозглашенные власти "ДНР" анонсировали закрытие шахт вслед за началом реорганизации в соседней непризнанной "ЛНР".
днр, днр, донецк, шахты, угольная отрасль, украина сегодня

В Донецке предупредили о "выведении угольной промышленности республики на рентабельный уровень". Глава "министерства доходов и сборов ДНР" Евгений Лавренов анонсировал закрытие пяти угольных предприятий на оккупированных территориях, сообщает Диалог.UA.

В 2014 году оккупанты уверяли, что Донбасс не является дотационным и сможет обеспечить свои потребности за счет горняков даже в случае отделения и получения самостоятельности. Работников этой отрасли пугали массовым закрытием шахт, которые якобы уже запланированы Киевом, обещая процветание и развитие. В 2020 году в "ЛНР" и "ДНР" решили существенно сократить количество шахт. Мнением горняков и их семьей как "опоры" "народных республик" не поинтересовались.

Как сообщает "Восточная правозащитная группа", под видом стратегии вывода угольной отрасли на безубыточный уровень будут закрыты шахты "Калиновская-Восточная", "им. Челюскинцев", "им. И.И. Калинина", "им. С.М. Кирова", "Холодная-Балка".

"Причиной закрытия шахт является уменьшение правительства РФ квот на сбыт угля и металлургической продукции предприятий ОРДО в России", — говорится в сообщении.

К слову, работу продолжит только одна частная шахта "Горняк-95" (бывшая шахта "Центральная") в Макеевке. Известно, что нынешний владелец предприятия Роман Ястремский является основным "кошельком" Дениса Пушилина, пишет телеграм-канал "Информационный навигатор".

"На данный момент "успехи" ЧП шахта "Горняк-95"" тиражируются всеми СМИ "республики", в то время как о грядущем закрытии других шахт предпочитают умалчивать", - говорится в сообщении.

Напомним, в мае жители Зоринска устроили бунт против оккупационной власти, которая собралась закрыть единственное рабочее в поселке предприятие – шахту. Приехавшему на "разговор" "премьеру" "ЛНР" пришлось спасаться бегством от разъяренных рабочих и их семей.

После массового протеста оккупанты все же закрыли шахту, поселок оказался под угрозой вымирания.

В апреле 2020 года в этом же поселке боевикам пришлось выставлять оцепление вокруг шахты из-за бунта горняков. Работники жаловались, что шесть лет работают без зарплат, перебиваясь незначительными выплатами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...