​"Тяжелая ситуация", - Лавров "раскрыл" план Киева на "Нормандскую четверку”

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Киев хочет сделать основной переговорной площадкой по Донбассу нормандский формат и с помощью Германии и Франции надавить на Кремль.
лавров, донбасс, украина, россия, агрессия, нормандская четверка

Глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире одного из российских каналов выставил ультиматум Киеву для нового саммита "Нормандской четверки". Об этом сообщил "Интерфакс-Украина".

"Мы никогда не будем договариваться о новом саммите, пока не будут… выполнены те решения, который принимальсь в Париже", - заявил российский министр. Он призвал Киев садиться за стол переговоров с главарями "Л/ДНР", отметив, что "нет другого пути". Правда, о "республиках" Лавров не упомянул, а назвал их "Донецком и Луганском".

Примечательно, что 30 апреля намечена видеоконференция "Нормандской четверки" на уровне глав МИД. Лавров подтвердил свое согласие на нее, однако сразу дал понять, что никаких договоренностей там достичь не удастся. За будущий провал он снова возложил ответственность на украинские власти.

"Я предвижу достаточно, наверное, важный разговор… но какого-то результата, откровенно говоря, не ожидаю", - сказал Лавров. Он добавил, что Киев, по его мнению, снова будет настаивать на новом нормандском саммите, но уже в Берлине.

Он посоветовал украинским коллегам уделять больше внимания минским переговорам и "напрямую общаться" с руководством "республик".

"Они (украинские власти - ред.) хотят всячески от этого уходить… Тяжелая ситуация", - сообщил Лавров. Он уточнил, что Киев хочет превратить нормандский формат в основной по Донбассу, чтобы представить РФ агрессором и с помощью Франции и Германии надавить.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Кремль после слов Зеленского по Донбассу согласился на новую нормандскую встречу. Стали известны детали будущих переговоров.

Мы также писали, что Зеленский высказался о нормандском саммите: "Никто страну не сдал и на коленях не стоял".

Также мы писали, что на Донбассе случилась серьезная эскалация перед нормандскими переговорами - тяжелые бои по всей линии фронта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...