Пожары в Чернобыле и Житомирской области: что происходит

В Киевской и Житомирской областях продолжаются пожары, которые вызвали уменьшения воздуха в атмосфере. Отмечается, что радиационный фон в порядке, однако погасить пожары не удается уже на протяжении нескольких дней.
Пожары в Чернобыле и Житомирской области: что происходит

Сегодня, 20 апреля, пожары в Киевской и Житомирской областях бушуют еще в семи лесничествах. Напомним, в Чернобыльской зоне отчуждения тушат пожары на территории Корогодского, Лубянского, Паришивского, Дитяткивского и Денисовицкого лесничеств. Там крупный огонь остановили еще 14 апреля, однако задымление и тление продолжаются. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

К тушению пожаров в Чернобыле привлекли 1 322 человека и 292 единиц техники. На месте работают вертолеты.

По данным ГСЧС, радиационная ситуация находится под контролем, а все важные инфраструктурные и военные объекты находятся вне зоны проведения работ - им ничего не угрожает.

В Житомирской области был устроен поджог сухой травы, из-за чего огонь перекинулся на лес и началось массированное возгорание, которое длится с 16 апреля, в связи с чем поднялось задымление над Киевом.

Ранее сообщалось, что руководитель Офиса президент Андрей Ермак, секретарь Совбеза Алексей Данилов и глава МВД Арсен Аваков отправились в Житомирскую область, где масштабные лесные пожары уничтожили два села.

Напомним, 8 апреля в Житомирской области лесной пожар перекинулся на дома сельчан. Более 50 человек пришлось перевозить в другие села.

Лесные пожары, которые охватили ряд регионов Украины, могут быть попыткой скрыть незаконную массовую вырубку. Такое мнение высказал Борислав Береза. Ранее подобные мысли высказывали во время крупных пожаров в РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...