Загрузка...

"Будем первыми и жесткими", - МИД Украины ответил России из-за снятия санкций

Украина не позволит Российской Федерации использовать пандемию коронавируса в своих целях, для того чтобы снять санкции. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пояснил, что страна готова к жестким шагам.
Санкции, Россия, МИД, Кулеба, жестокими.

Сегодня, 10 апреля, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга пояснил, что страна не позволит России использовать эпидемию коронавируса в своих целях. Он отметил, что Российская Федерация неоднократно пыталась добиться отмены международных санкций.

Так, Кулеба напомнил, что Россия пыталась продвинуть проект резолюции Генеральной ассамблеи ООН, который позволил бы отменить санкции против Кремля.

Министр подчеркнул, что Украина первая заблокировала данный документ, а уже потом их поддержали в США, Грузии и ряде других стран.

Он напомнил, что в вопросе снятия санкций Украина будет первой и жестокой, чтобы не допустить подобного, пока Донбасс и Крым не будет взят под контроль ВСУ.

Напомним, ранее постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица заверил, что Киев заблокировал российскую резолюцию, которая создавала механизмы для отмены международных санкций на фоне эпидемии коронавируса.

После этого Европейский Союз ответил России, что экономические санкции против Москвы отменять никто не собирается, несмотря на постоянные попытки РФ выпросить снятие санкций.

До этого сообщалось, что на заседании лидеров G-20 президент России Владимир Путин поднял тему об отмене санкции и предложил вариант солидарного моратория относительно некоторого вида ограничений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...