​"Юлия Владимировна, это страшно слышать", - Арахамия устроил "выговор" Тимошенко у Шустера, видео

Лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия отчитал главу партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко за позицию по земельной реформе. Перепалку они устроили прямо в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".
​"Юлия Владимировна, это страшно слышать", - Арахамия устроил "выговор" Тимошенко у Шустера, видео

Вечером 3 апреля глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия резко высказал лидеру "Батькивщины" Юлие Тимошенко в глаза претензии. Сделал он это в прямом эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера". Видео перепалки обнародовано в Facebook аккаунт "Шустер Live".

У Шустера Тимошенко выступила с большой речью, в которой раскритиковала новую земельную реформу. Арахамия в ответ охарактеризовал ее выступление меткой фразой: "Международные шахраї не лезьте, дайте нашим шахраям здесь пожить". Он обвинил лидера "Батькивщины" в поддержке коррупционных схем.

Он напомнил, что согласно сегодняшним правилам, бизнесмены и фермеры могут арендовать государственную землю сроком только на год. И каждый год им приходится заключать новый договор. Это создает чиновникам возможности для коррупции.

"Просто подъезжают бизнесмены, "малые фермеры", как говорит Юлия Владимировна, заключают договор (на один год только можно). Каждый год на обработку земли. В долях как-то делят урожай. И 100 долларов наличкой… Много депутатов прошлых созывов жили с этих схем!" - заявил глава фракции СН.

Он уточнил, что ему "очень странно слышать" от Тимошенко слова против децентрализации Украины.

"Против того, чтобы местные общины непосредственно владели этой землей, сдавали в аренду (потому что продавать нельзя), накапливали местные бюджеты, строили детские сады и так далее. Партия "Батькивщина" всегда в селах была сильной, а сейчас вы говорите своим сельским избирателям: "Ребята, вы извините, мы все заберем в центр, попилим (а все знают, что попилят!), и потом вам какие-то крохи бросим каких-то дотаций". Юлия Владимировна, это просто страшно слышать! Честно", - заявил Арахамия.

Стоит отметить, что, судя по видео, Тимошенко было крайне некомфортно слышать слова главы фракции. Она заметно нервничала и пыталась оправдываться.

"Я этого не говорила! Это неправда", - не слишком уверенно говорила она. А представитель ОПЗЖ Юрий Бойко в это время заливисто смеялся.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Тимошенко пойдет на крайние меры из-за рынка земли: "Мы добьемся".

Мы также писали, что Рада после призыва Зеленского и Порошенко поддержала "антиколомойский" закон: Тимошенко голосовала против.

Кроме того, недавно признание Тимошенко попало на видео: "Я сделала ошибку, будучи премьер-министром".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...