Загрузка...

Официально: Сергей Сивохо и бывший продюсер "Квартала" Ткаченко лишены должностей в СНБО, детали

Кроме того, из аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины был уволен и Максим Ткаченко, нынешний нардеп от "Слуги народа" и бывший генеральный директор Студии "Квартал 95".
Украина, СНБО, политика, Сергей Сивохо, Максим Ткаченко, Алексей Данилов, увольнение

Совет национальной безопасности и обороны Украины официально исключил из своего состава двух советников по вопросам реинтеграции Донбасса. Речь идет об известном шоумене и телеведущем Сергее Сивохо, а также о бывшем генеральном директоре Студии "Квартал 95", о чем сообщает издание "Детектор.Медиа" со ссылкой на секретаря СНБО Алексея Данилова. 

И хотя официальную причину увольнения двух людей, ранее отвечавших за вопросы реинтеграции Донбасса в Украину, в аппарате СНБО не объявили, тем не менее факт остается фактом: Сивохо и Шевченко больше не принимают участия в работе Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"По состоянию на 24 марта сего года Сивохо не является советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины на общественных началах. Также информируем, что Ткаченко Максим Николаевич по состоянию на 24.03.2020 также не занимает должность советника секретаря СНБО Украины на общественных началах", - говорится в ответе СНБО на запрос журналистов, датированный еще 24 марта.

Как уже сообщалось ранее, первым об увольнении Сивохо с должности внештатного советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил политолог и журналист Кирилл Сазонов. Он сослался на "очень серьезные источники" в высших эшелонах украинской власти. 

Чуть позже стали известны новые факты из профессиональной жизни Сергея Сивохо: в Интернете для широкой общественности стал доступен документ под названием "Положения о внештатных сотрудниках секретаря Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины, его первых заместителях и заместителях", который регламентирует объем прав и полномочий советников, в том числе и внештатных, как Сивохо. Так вот, он мог взять на себя должностные обязанности, не предусмотренные занимаемой должностью по инструкции. Он не имел никакого права публично представлять позицию СНБО: это обязанности самого секретаря либо пресс-службы Совета.

Более того, в удостоверении Сивохо не написано прямым текстом, что он является внештатным советником главы СНБО. Не написано там также, что Сивохо работает на общественных началах, хотя в распоряжении Алексея Данилова черным по белому указана совершенно противоположная информация.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...