Источник узнал, по какой причине нормандский саммит могут отменить

Немецкий дипломат отметил, что в апреле не будет проведен нормандский саммит по причине отсутствия договоренностей всех сторон. Отмечается, саммит, скорее всего, будет перенесен на май или даже позже.
Источник узнал, по какой причине нормандский саммит могут отменить

Сегодня, 12 марта, журналисты "Европейской правды" поговорили с немецким дипломатом, который связан с переговорным процессом нормандского саммита. По его информации, вовремя завершить подготовку к нормандскому саммиту в апреле не удастся и по этой причине он, скорее всего, будет перенесен на май или даже позже.

Он пояснил, что все стороны хотят собраться в апреле, однако необходима результативность подобной встречи, а об этом пока не приходится говорить.

Неназванный источник уверяет, что никто не собирает ехать на встречу, если перед этим не будут достигнуты некие договоренности, но пока стороны не достигли результатов в переговорном процессе.

Также он сообщил, что украинская сторона в данном вопросе всегда активна и добивается результата. Источник заверил, что пока стороны активно наблюдают за переговорным процессом в Минске.

Ранее с секретарь СНБО Алексей Данилов заявлял, что атака боевиков на украинские позиции под Золотым является провокацией. Чиновник отметил, что она сделана для того, чтобы сорвать встречу в "нормандском формате".

До этого глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что, заявляя о встрече в "нормандском формате" уже в апреле, украинская сторона делает не прогноз, а выдвигает свое пожелание, которое не имеет ничего общего с действительностью.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия готова к встрече с Украиной в "нормандском формате", но необходимо выполнение всех взятых на себя обязательств, к которым Украина пока не проявляет интереса. В частности, Кремль хочет прямого диалога между Киевом и непризнанными республиками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...