"С кем примиряться на Донбассе? С чеченами, бурятами и россиянами?" - Мирослав Гай раскритиковал идею Сивохо

Волонтер и участник боевых действий на Востоке Украины считает, что на сегодняшний день примирение невозможно. Единственный выход, по его словам, вывести оккупационные войска, разоружить террористов, завести украинские организации и политические партии.
"С кем примиряться на Донбассе? С чеченами, бурятами и россиянами?" - Мирослав Гай раскритиковал идею Сивохо

Ни о каком примирении с боевиками и наемниками на Донбассе, а также с их российскими кураторами не может быть и речи. Такой точки зрения придерживается известный украинский волонтер, участник российско-украинской войны Мирослав Гай.

В эфире программы на телеканале "Обозреватель" он обрушился с резкой критикой на советника секретаря СНБО по вопросам реинтеграции Донбасса, шоумена и телеведущего Сергея Сивохо, который ранее объявил о создании Национальной платформы примирения и единства. Гай отметил, что на сегодняшний день примиряться на Донбассе не с кем: местные жители, одурманенные российской пропагандой, боятся прихода Украины, а с боевиками, среди которых много чеченцев, бурятов и прочих выходцев из России, нельзя общаться от слова "совсем".

"Простите, а с кем мы должны примиряться? С бурятами, с чеченами, которые убивают наших солдат и зарабатывают на этом деньги? Да и с местными жителями достаточно тяжело общаться: они боятся говорить откровенно под дулами российских автоматов, к тому же зачем нам такое примирение, когда они ежедневно десятками тысяч приезжают в Украину, чтобы получить тут пенсию и купить продукты?" - спрашивает волонтер.

Единственный выход, по его словам, вывести оккупационные войска, разоружить террористов, завести украинские организации и политические партии. В качестве примера он приводит послевоенную Германию, которую победители во Второй мировой войне разделили на несколько частей. Там полностью была запрещена нацистская идеология, что в конечном итоге привело к примирению между гражданами страны. Также, по словам Мирослава, Сергей Сивохо не в состоянии решить все насущные проблемы Донбасса: эти слова говорят и жители ряда населенных пунктов Донецкой и Луганской области, с которыми Гай лично общался.

"Вы спросите у жителей Гранитного и Крымского: какие у вас проблемы? Вам тут же ответят: мы топим углем, который в два-три раза дороже, чем в ОРДЛО. А государство до сих пор не решило проблемы перехода на другие источники отопления, чтобы помочь пенсионерам на Донбассе", - резюмировал Волонтер.

Напомним, ранее мы сообщали, что советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо объявил о создании специальной платформы по реинтеграции Донбасса. Он уточнил, что речь о Национальной платформе примирения и единства. Однако позже в связи с нападением на украинских солдат возле Золотого презентация Национальной платформы примирения и единства Украины была перенесена на неопределенный срок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...