Загрузка...

Президент МАУ Евгений Дыхне заплакал, говоря о потерпевшем крушение Boeing 737

​Президент "Международных авиалиний Украины" (МАУ) Евгений Дыхне тяжело воспринял известие о гибели в Иране рейса PS752. Он не смог сдержать слез на брифинге, который был посвящен "явке с повинной" Тегерана.
Boeing, самолет, украина, крушение, авиакатастрофа, мау, дыхне, иран
Boeing, самолет, украина, крушение, авиакатастрофа, мау, дыхне, иран

В субботу, 11 января, МАУ провела новый брифинг по делу о крушении в Иране своего пассажирского авиалайнера Boeing 737. Там выступил президент авиакомпании Евгений Дыхне. Он расплакался, говоря о погибших.

"Когда мы назначали сегодняшнюю пресс-конференцию, у нас была другая повестка дня. Мы хотели рассказать, как горько прожили эти три дня. На самом деле, эти 3 дня были для нас как целых 3 недели или 3 месяца - столько событий, столько тяжести на каждого члена кризисного штаба, которые организовывали работу с близкими погибших пассажиров, и наших дорогих членов экипажа. Но сегодня утром нашу повестку дня изменило сообщение из Ирана", - заявил Дыхне.

С его слов, в МАУ были уверены, что самолет потерпел крушение в результате некоего внешнего воздействия.

"Мы знали, что так будет. Но с облегчением приняли сегодняшнюю информацию, так как она исключает любые инсинуации", - заявил президент МАУ.

Важно отметить, что на брифинге МАУ опровергли сообщения Ирана о том, что Boeing 737 перед катастрофой изменил маршрут и начал двигаться в сторону военного объекта КСИР. Кроме того, они уточнили, что власти Ирана не только не закрыли аэропорт, но даже и не предупредили об угрозе МАУ, зная, что планируют опасную военную операцию.

Ранее Диалог.UA сообщал, что самолет Boeing 737 потерпел крушение в Иране рано утром 8 января. Только спустя 3 дня Иран признал, что самолет был сбит их системой ПРО.

На борту на момент авиакатастрофы находились 176 человек, большинство из которых были иранцами и канадцами. Все они погибли. Погибли при крушении и 11 граждан Украины - 9 членов экипажа рейса PS752 и 2 пассажиров.

По данным КСИР, атака самолета произошла в результате человеческой ошибки - оператор системы ПРО "Тор-М1" принял "Боинг" за крылатую ракету. Связаться с командованием тот якобы не смог и принял решение сам нанести удар .

Признание Ирана уже прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский. Он обратился с требованиями к иранским властям. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...