Боец "Азова" рассказал, как наемница РФ Тереза на его глазах расстреливала пленных - вчера ее отдали "ДНР"

При обмене Киев выдал России террористку "ДНР" Ларису Чубарову по кличке Тереза. Военные ВСУ уверяют, что она лично пытала и расстреливала пленных.
Боец "Азова" рассказал, как наемница РФ Тереза на его глазах расстреливала пленных - вчера ее отдали "ДНР"

В воскресенье, 29 декабря, состоялся новый этап обмена пленными между Украиной и РФ. За освобождение украинцев Киеву пришлось выдать РФ 124 преступника, среди которых оказалась и террористка Лариса Чубарова по кличке Тереза. О ней в Facebook рассказала журналистка "Крым.Реалии" Елена Сорока, информирует Диалог.UA.

Сорока показала кадры, снятые 29 декабря пропагандистами "ДНР". На фото - террористка Тереза, которую только что отпустили в рамках обмена. Она радостно улыбается, держа букет роз. Это гражданка России Чубарова.

Военные ВСУ называли ее "волком в овечьей шкуре". Есть свидетельства очевидцев, как террористка пытала и расстреливала военных.

"Я ее запомнил по вот этому выражению – знаете, как мама, как психолог, спокойно так: "Вытрите, ну, что вы, мужчина!" Кровь там вытирала, я думал, может, спасать пришла! (...) Достала пистолет, у нее кобура была, достала пистолет и выстрелила ему (другому украинскому военному - ред.) в бедро, он упал, и пошел второй выстрел, я так думаю, где-то в шею, потому что он больше не двигался. Второму парню из Нацгвардии или "правосеков" – дала по уху рукояткой и выстрелила в него раз, два, три, четыре, пять, да, пять раз в область паха, а потом в голову, я уже не могу точно говорить, но они больше не двигались", - рассказывал на суде побывавший в плену в "ДНР" боец "Азова".

Журналистка уточнила, что еще во время суда Тереза не демонстрировала никакого раскаяния за свои поступки.

"Холодная циничная улыбка, пока один из добровольцев давал показания", - уточнила Сорока. С ее слов, суд Харькова приговорил ее всего к 11 годам тюрьмы за участие в незаконном вооруженном формировании и посягательстве на территориальную целостность Украины. А теперь эта женщина на свободе.

Ранее Диалог.UA сообщал, что при обмене Украине удалось вытащить из плена террористов 76 украинцев, среди которых 12 военнослужащие, а остальные - гражданские.

Писали мы и о том, что на руках 14 убийц, которых отдали РФ, 83 погибших, 89 раненых и 7 пленных.

Рассказали мы и о том, что Зеленский объяснил, зачем выдал России подозреваемых в расстреле Майдана "беркутовцев". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...