Пристайко рассказал, почему задерживается обмен пленными, - у Суркова сразу же ответили

Обмен пленными между украинской стороной и боевиками Донбасса затягивается из-за того, что Киев хочет освободить как можно больше украинских граждан и вернуть их уже до Нового года. При этом российская сторона продолжает выдвигать условия.
Пристайко рассказал, почему задерживается обмен пленными, - у Суркова сразу же ответили

Вчера, 22 декабря, стало известно, что переговорный процесс по обмену удерживаемыми лицами между Киевом и Донбассом затягивается из-за украинской стороны, которая хочет освободить как можно больше своих граждан. При этом глава МИД Украины Вадим Пристайко подчеркнул, что российская сторона также затягивает процесс, информирует Диалог.UA со ссылкой на его заявление "Укринформу".

Вадим Пристайко пояснил, что ТКГ в Минске вновь не смогла согласовать все списки на обмен по причине того, что Донбасс и РФ не хотят отдавать максимально возможное количество человек.

По словам министра, пока согласована лишь часть людей, которые точно пойдут на обмен до Нового года

В комментарии росСМИ соратник Суркова Алексей Чеснаков пояснил, что обмен по принципу "всех установленных на всех установленных" может произойти только в случае удачных переговоров в ТКГ, которые пройдут на этой неделе.

Ранее сообщалось, что в Сети была озвучена одна из версий причины, по которой срывается и задерживается обмен пленных между Киевом и боевиками "Л/ДНР", несмотря на достигнутые договоренности на саммите в Париже

Более 200 человек, граждан Украины, до сих пор незаконно удерживаются на временно оккупированном Донбассе в плену боевиков "Л/ДНР", полностью контролируемых Российской Федерацией.

Списки для обмена пленными будут окончательно согласованы с РФ на будущей встрече Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске 18 декабря. Об этом сообщил представитель Украины в ТКГ Алексей Резников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...