Чего россияне в "ДНР" и "ЛНР" боятся больше всего

Российские кураторы, являющиеся реальной "властью" в "ДНР" и "ЛНР", - не цари и не боги. Есть вещи, которых и они боятся, как говорится, сильнее, чем кары небесной. И в последнее время эти страхи более, чем очевидны.
днр, лнр, террористы, боевики, луганск, донецк, россия, армия россии, новости украины, нормандская четверка

Информация о наиболее сильных страхах оккупантов стала известна из инсайдерских источников, как пишет анонимный автор в Телеграмм-канале "Вольнодумец". Самый большой страх - это страх прекращения выплат жителям оккупированных территорий украинских пенсий и пособий. Что бы там российские политики ни говорили о возможности присоединения "ДНР/ЛНР" к России, но прекращение выплат будет означать необходимость для РФ выделять из бюджета дополнительно миллиарды рублей на "столицы" "ДНР" и "ЛНР"- Луганск и Донецк, а также на прочие, временно подконтрольные российским наемникам территории Донбасса, информирует Диалог.UA.

А этого экономика "супердержавы" может и не пережить.

Колоссальными будут для России и последствия полной экономической блокады оккупированной части Донбасса. Ведь не секрет, что часть ассортимента в магазинах и на рынках "ДНР/ЛНР" - нелегально ввезенные с неоккупированной части Украины продукты и товары. И этот нелегальный ввоз снимает с РФ часть обязательств по снабжению оккупированных территорий.

Серьезнейшей проблемой для оккупанта станет и закрытие админграницы с "ДНР/ЛНР", если украинские власти пойдут на это. Изоляция оккупированных территорий и перекладывание ответственности за них только на Россию - совсем не то, чего хочет РФ.

Также россияне боятся инициирования Украиной мощного международного антипутинского движения, которое сделало бы Россию еще большим изгоем на международной арене, чем она им является сейчас. А такое движение теоретически можно создать. Хотя бы в составе стран-участниц Будапештского меморандума.

Кроме того, крайне невыгодным для россиян будет обращение Украины к влиятельным международным организациям с требованием повлиять на Россию, нарушившую по отношению к Украине несколько основополагающих норм международного права.

Потому, как пишет автор поста, слабых мест в позиции России по отношению к оккупированным территориям немало. И встреча в "нормандском формате" стала прекрасным поводом для того, чтоб узнать, как далеко готова зайти РФ. И оказалось, что все перечисленные выше опасения наверняка - не плод чьего-то вымысла.

Кремль действительно хочет сделать оккупированную часть Донбасса нахлебником для Украины. Но нахлебником - полностью подконтрольным России и корректирующем курс Украины в выгодном Кремлю векторе.

То есть, Путин хочет, чтобы платила Украина, "музыку заказывала" бы Россия. Даже еще и хочет добиться закрепления такого расклада в Конституции Украины. А для международного сообщества хочет создать иллюзию того, что Украина сделала это исключительно по своей инициативе.

Так что встреча в Париже стала прекрасным индикатором, с помощью которого мир узнал об истинных намерениях Кремля и Путина насчет ситуации на Донбассе.

Напомним, террорист Стрелков считает, что Путин в Париже на встрече лидеров "Нормандской четверки" слил "ДНР". По словам известного боевика, террористов "ДНР" выводят с одного из самых горячих участков на Донбассе – с Авдеевской промки.

Мы также сообщали, какие условия главарь "ДНР" Пушилин выдвинул после того, как в Париже на текущей неделе закончилась встреча в "нормандском формате". Главарь боевиков выразил недовольство переводом коммюнике "Нормандской четверки". Он считает, что перевод неправильный, и о тех пор пока Украина не опубликует нормальный, по мнению Пушилина, текст, ни о каком выполнении договоренностей со стороны "ДНР" речи быть не может.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...