Загрузка...

Стена на Донбассе: Россия ответила на предложения офиса Зеленского

Заявления украинской стороны относительно строительства некой стены на Донбассе – это лишь контрпродуктивная идея, которая может навредить переговорному процессу в Париже. Так считает российская сторона в лице заместителя министра иностранных дел России Андрея Руденко.
Украина, Россия, Стена, Донбасс, Ермак, Руденко.
Украина, Россия, Стена, Донбасс, Ермак, Руденко.

По его мнению, необходимо придерживаться Минских соглашений, информирует Диалог.UA со ссылкой на его заявление росСМИ.

Руденко уверяет, в МИД уже ознакомились с заявлением помощника президента Украины Андрея Ермака и считают, что такие высказывания могут лишь навредить переговорному процессу в Париже 9 декабря.

Он уверяет, что необходимо двигаться согласно Минским соглашениям и тогда есть шанс решить вопрос конфликта на Донбассе.

Также он подчеркнул, что основная цель встречи в Париже – это подчеркнуть приверженность выполнению данных соглашений как со стороны Киева, так и других стран.

Ранее Ермак заявил, в случае провала переговорного процесса в Париже 9 декабря Украина готова к тому, что необходимо будет ставить стену и продолжать жить дальше. Если договоренности по обмену пленными и разведению войск не будут достигнуты, то можно говорить о провале переговоров.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков исключил возможность подписания каких-то соглашений по Донбассу на встрече "Нормандской четверки" в Париже. Москва, уже очевидно, не хочет никаких договоренностей.

9 декабря во время встречи в Париже главная тема переговоров Путина и Зеленского – это вопрос газа. Глава России больше хочет говорить об этом, чем о Донбассе и Крыме. Но станет ли Зеленский об этом говорить, пока неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...