Загрузка...
Таблоид
Все новости »

​"Порошенко, спасибо, что Вы нас спасли", - "крик души" жителей Луганщины, видео

Жители прифронтовых населенных пунктов Луганской области категорически против отвода ВСУ от линии фронта. Они напоминают, как тяжело ВСУ и тогдашнему президенту Петру Порошенко было остановить оккупанта. Теперь угроза снова нависла над гражданами.
порошенко, украина, всу, пристайко, шустер, шакшун, всу, оос, война
порошенко, украина, всу, пристайко, шустер, шакшун, всу, оос, война

С заявлением об отводе ВСУ выступил экс-глава Попаснянской военно-гражданской администрации Сергей Шакун, передает Диалог.UA.

Шакун по видеосвязи вечером 4 октября принял участие в новом выпуске ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера". Там он обратился к новым властям Украины в лице главы МИД Вадима Пристайко. Представитель Луганщины призвал не отводить ВСУ от линии разграничения.

"Это одностороннее отведение войск. В Станице Луганской Украина отвела свои войска. Россия как не отводила, так и не отводит. Россияне сейчас гуляют свободно в серой зоне. Плюс ко всему война идет по всей линии фронта. Если вам не докладывают, то это очень плохо. Военные действия происходят по Попаснянскому району: в Новотошковском, Золотом, Катериновке, Попасной, Троицком… Везде стреляют. На этой недели мы похоронили третьего попаснянина - военного. Отвод войск - неправильное действие. Отвод должен быть только в одну сторону - в сторону России. Мы не должны сдавать ту землю, которую отвоевали наши военные", - заявил Шакун.

Он отметил, что этим согласованным с Кремлем отводом власти наносят серьезный удар по бойцам ООС.

"Мы сегодня наших военных перебрасываем в степь - в поле. А на улице начинаются дожди, зима скоро. Никаких фортификационных сооружений. Почему мы издеваемся над своими защитниками?" - задал вопрос представитель Луганщины.

С его слов, мирное население прифронтовых районов сейчас в панике из-за отвода войск. Многие из них только недавно переехали из оккупированных территорий в надежде на мирную жизнь. Теперь же им снова грозит оккупация.

"Сейчас у народа паника… Президент Порошенко приезжал в Катериновку и был на крайних окопах, с которых было видно Первомайск - оккупированный мой родной город. И сегодня люди звонят из Катериновки и говорят: да как можно убирать наши войска? Что потом с нами будет? Говорят, не как раньше "украинская армия", а "наши войска"... Если раньше к армии отношение было "эти бандеровцы" или "эти вояки", то сейчас это "наши" и "не отпускайте их никуда"!" - подчеркнул Шакун.

Он призвал власти прислушаться к просьбам народа и присоединиться к митингу против отвода войск в Станице Луганской 5 октября.

Ранее Диалог.UA сообщал, что отвод войск - одно из главных требования Москвы для встречи Зеленского и Путина в "нормандском формате". Это будет сделано на 3 участках: у Станицы Луганской, Золотого и Петровского. В Минобороны уже готовятся.

Мы писали, что жители поселка Золотое-4 призывали: "ВСУ, пожалуйста, не уходите, не оставляйте нас с боевиками "ЛНР"!"

Мы также писали, что произойдет с украинским фронтом на отрезке между Золотым и Петровским после отвода ВСУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...