Данилюк рассказал, в чем он не согласен с законом президента об особом статусе Донбасса

Экс-секретарь СНБО Александр Данилюк рассказал о том, что его взгляды на закон об особом статусе не соответствуют позиции президента и его окружения.
Данилюк рассказал, в чем он не согласен с законом президента об особом статусе Донбасса

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк не разделяет позицию Офиса президента касательно нового закона о присвоении особого статуса для неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом он заявил в интервью изданию "ВВС Украина", передает Диалог.UA.

"За базу принят тот законопроект, который уже существует. Он уже есть. Если его сильно изменять, то тогда, возможно, мы даже не сможем прийти к согласованному тексту", — сказал изданию Данилюк.

Также он отметил, что у него был некоторый опыт по решению подобных вопросов. По мнению Данилюка, минский процесс находится больше в рамках дел национальной безопасности, а не сугубо дипломатических, а поэтому им должен заниматься СНБО.

"У меня была позиция, основанная на некотором опыте построения таких вопросов. Я считаю, что минский процесс – это, скорее, вопрос национальной безопасности. И этот вопрос должен координироваться и быть под присмотром СНБО. Это настолько логично, что я даже не хочу об этом говорить. Нормандский процесс — это дипломатический процесс, поэтому логично, что он под МИДом. Кстати, эту позицию понимал и министр Пристайко. И это логично, потому что не может быть "Минск" продолжением дипломатической линии. Это неправильно и создает серьезные проблемы. Но администрация президента решила, что это… уровень администрации. Ну вот они так решили. Конечно, я должен бороться, но я понимаю, что это сложный и рискованный процесс. И Роман Бессмертный когда пошел, то он получил не то что бы категорическое "нет", но было такое впечатление, что мы еще и должны им. Такие ошибки крайне опасны", — заявил Данилюк.

Напомним, бывший секретарь СНБО Александр Данилюк считает, что президент Зеленский должен уволить Андрея Богдана с должности главы ОП. По мнению Данилюка, он не должен быть на этом посту из-за конфликта интересов в деле ПриватБанка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...