"Мы не поняли", - Лавров поражен отказом Беларуси размещать российскую военную базу

​Между Россией и Беларусью вновь накаляется обстановка. Александр Лукашенко отказался размещать на территории Беларуси российскую военную базу, сильно расстроив Москву. Инцидент уже прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров, назвавший случившееся "неприятным эпизодом".
Беларусь, Лукашенко, тарнзит власти, власть Лавров военная база

По словам Лаврова, отказ белорусских властей размещать российскую военную базу является неприятным эпизодом, учитывая союзнический характер отношений между государствами, передает Диалог.UA.

Тема создания на территории Белоруссии российской военной базы обсуждается уже давно. В 2015 году Лукашенко поставил в этом вопросе точку, заявив, что такая база не нужна ни Москве, ни Минску. А шумиху вокруг этой темы он назвал политической.

В то же время известный российский телеграм-канал "СерпомПо" заявил, что Москва выглядит просто наивно, всерьез расценивая заявление Минска о союзнических отношениях, особенно после того, что Кремль устроил в Украине.

"Министр иностранных дел Лавров заявил, что отказ Беларуси разместить у себя российскую военную базу стал неприятным фактом.

Непонятно, впрочем, на что рассчитывали российские власти, выдвигая подобное наивное предложение.

Есть опыт соседней Украины, где российская военная база послужила плацдармом для нападения на Крым и его последующей аннексии, которую Беларусь, между прочим, не признала. Каким чудаком нужно быть, чтобы после этого дать согласие на размещение у себя в стране «зеленых человечков» с оружием и техникой?

Сергей Лавров надеется на заверения Лукашенко, что Беларусь остается союзником России, ссылается на программу совместных действий. Ну да, сейчас.

Удивительны ссылки на какие-то бумажки министра страны, которая не признает подписанные Россией международные соглашения: договор о дружбе с Украиной, договор о границе с этой страной, соглашение о ракетах средней и малой дальности.

Власти страны, полагающиеся на силу, не должны ожидать к себе другого отношения, во всяком случае, со стороны диктатора, который правит Беларусью.

Не надейтесь, поэтому, кремлевские мечтатели, на подписанные с Беларусью бумажки. Она не стала и, как ясно теперь, не станет послушной спицей в вашем безумном колесе", - говорится в сообщении.

Ранее Лукашенко выдвинул Путину жесткий ультиматум, пригрозив Кремлю неприятностями. 

Тогда же он заговорил о нефтяном кризисе в регионе.

Позже он сделал громкое заявление о войне на Донбассе. По его мнению, военный конфликт между Украиной и РФ на Донбассе будет возможно урегулировать при привлечении США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...