В Киеве силовики провели обыск в офисе банка экс-президента Украины Петра Порошенко

Обыск провели в рамках расследования по уголовному делу об отмывании незаконных средств, которыми якобы завладел Порошенко незадолго до поражения во втором туре президентской гонки.
В Киеве силовики провели обыск в офисе банка экс-президента Украины Петра Порошенко

В пятницу, 13 сентября, силовики провели обыск здания офиса "Международного инвестиционного банка", акции которого преимущественно принадлежат экс-президенту Украины Петру Порошенко. Как сообщает "24 канал", в это время, теперь уже депутат от партии "Европейская Солидарность", Петр Порошенко находился на допросе в ГБР, сообщает Диалог.UA.

Журналистам "24 канала" сообщили, что следственные действия проводили сотрудники Государственного бюро расследований. Однако те вели себя довольно скрытно и не особо хотели как-то комментировать ситуацию.

"Все вопросы к следователю", - прокомментировали ситуацию в ГБР.

Тем временем, представитель банка сообщили, что не имеют никакой информации об обысках, а их адвокатов в начале вообще не пускали в помещение.

На своей странице в "Фейсбук", юрист Андрей Портнов сообщил, что причиной для этих следственных мероприятий послужило уголовное дело об отмывании 5-м президентом Украины незаконно добытых средств. При этом не скрывает своей радости от происходящего и воспринимает эти события с немалым энтузиазмом и оптимизмом:

"Друзья, хорошие и жизнеутверждающие новости поступают из принадлежащего Порошенко Международного инвестиционного банка. Там сейчас идут обыски по эпизоду снятия Порошенко в период мая-июня этого года 340 килограмм ранее отмытых в оффшорах наличных долларов. Напомню, с личных счетов Порошенко по выданной им за один день до поражения во втором туре выборов доверенности на имя первого помощника Президента Украины Онищенко, было снято 34 миллиона украденных у украинского государства и отмытых в островных юрисдикциях долларов", - написал Портнов.

Следует отметить, что на днях именно по указке Портнова, в ГБР вызвало на допрос украинских моряков, которые едва успели переступить порог родного дома, после заточения в ФСБ-шных застенках.

Напомним, что следственные действия по уголовным делам, открытым в отношении народного депутата Петра Порошенко, начались еще вчера, 12 сентября. В частности, были проведены обыски в доме экс-главы Нацбанка Гонтаревой, а также в структурах Укроборонпрома.и аэропорту Жуляны.

Тем временем, новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка уверяет, что действующая власть не имеет намерений преследовать кого-либо по политическим причинам. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...