Загрузка...

"Крик отчаяния" Сони Кошкиной: "Они хотят забрать у нас Томос. Новая власть, остановись", - подробности

Известная украинская журналистка Соня Кошкина возмущена решением Окружного админсуда Киева по поводу УПЦ Киевского патриархата.
пцу, суд, филарет, томос, скандал, упцкп, религия, кошкина
пцу, суд, филарет, томос, скандал, упцкп, религия, кошкина

С громким заявлением Кошкина выступила в Telegram, передает "Диалог.UA".

4 сентября скандальный Окружной админсуд Киева приостановил решение Минкульта о ликвидации УПЦ КП.

"Митрополиту Иоанну (Яременко) запрещено совершать как главе ликвидационной комиссии любые действия, которые касаются ликвидации юридического лица "КП УПЦ КП", что равносильно удовлетворению иска Патриарха Филарета", - рассказал официальный представитель ПЦУ Евстратий Зоря.

Он уточнил, что решение крайне странное. Дело в том, что ранее Филарет трижды подавал в суд заявления по поводу отмены ликвидации Киевской патриархии. Трижды он получал отказ. Однако внезапно суд решил удовлетворить его требование.

Кошкина вышла из себя из-за такого решения суда. Она подозревает, что за ним стоят новые власти Украины.

"Черти! Других слов у меня нет. И быть не может. Кто бы сомневался, что решение принял Окружной админсуд имени Павла Вовка.Ну, а кто еще? Филарет все не уймется. Сам подписал ликвидацию КП, а теперь пытается доказать, что его "не так поняли". Он человек почтенный и заслуженный, несмотря ни на что и Бог ему - в этой ситуации - судья, не нам клейма ставить. Но. Новая власть его изыскания - судя по этому решению - поддерживает. Ведь Окружсуд всегда к пожеланиям власти чуток. Сами не понимают, какую опасную игру пытаются поддерживать. И чем это чревато. Даже думать не хочу о том, что Томос им ненавистен лишь тем, что произошел в эпоху Порошенко. Надеюсь-надеюсь-надеюсь, что подобное впечатление - ошибка и все встанет на свои места. А наша ПЦУ только выиграет и станет крепче. Ибо известно: Господь отмеряет столько испытаний, сколько можно выдержать", - написала журналистка. 

Напомним, в конце июля Минкульт подтвердил ликвидацию УПЦ Киевского патриархата. После этого предстоятель церкви Филарет обратился в суд.
Окружной суд должен был рассматривать этот иск 27 августа, но сторонники Филарета сорвали заседание суда. Слушание перенесли на 11 сентября.

20 июня "собор" УПЦ КП, созванный почетным патриархом Православной церкви Украины Филаретом, отменил решение о роспуске Киевского патриархата и отказался от Томоса об автокефалии. После этого Православная церковь Украины отобрала в Филарета Киевскую патриархию.

2 июля УПЦ КП обратилась в ОАСК с просьбой отменить ликвидацию патриархата. Вся УПЦ КП, как и вся Украинская автокефальная православная церковь, 15 декабря 2018 года объединилась в поместную Православную церковь Украины. Соответственно, никакие решения, распоряжения или другие документы, изданные от имени Киевского патриархата или ее уставных органов после регистрации Киевской митрополии ПЦУ 30 января 2019 года, не имеют канонической и юридической силы и не подлежат исполнению. Однако, синод ПЦУ не смог убедить Филарета в том, что Киевского патриархата больше нет.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что взбунтовавшегося Филарета отстранили от ПЦУ. В ответ на это он дал интервью кремлевским пропагандистам "Россия 24". Дмитрий Ярош уже призывал его успокоиться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...