Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Опустевший Донецк таким жутким еще не видели: магазины закрыты, людей нет, на Артема заколочены торговые центры - фото

Украина
13361
донецк, днр, донбасс, война видео
Блогер из Донецка утверждает, что город опустел и превратился из миллионника в трехтысячник. На канале в YouTube "Дневник толстяка" в очередном сюжете показал улицу Артема с закрытыми магазинами и торговыми заведениями, безлюдную улицу Челюскинцев и побывал в гостях у бабушки, которая рассказала об обстрелах накануне в северном направлении.

Первым пунктом назначения блогера оказался железнодорожный вокзал Донецка. До начала 2014 года – это одно из самых оживленных мест города, так как, кроме железнодорожного сообщения, тут еще рынок, куда приезжали торговцы из близлежащих областей и горожане из районов.

Дончанин рассказал, что в 8 часов утра шел через площадь ж/д вокзала и людей не было. Раньше, до военных действий, в это время нельзя было протолкнуться.

«Тут реально пусто, может, 20 человек на площади и в выходные дни человек 50 собирается и по рынку ходят человек 50-100, разве это полно народу?» - констатирует автор и предлагает вспомнить, сколько собиралось людей до начала военных действий.

Раньше Донецк был городом миллионником; сейчас здесь проживают не более 350 тысяч. «Ни машин, ни людей. Но кто-то скажет, что люди возвращаются, да, возвращаются, но это мизерное количество», - считает он.

По дороге парень зашел к бабушке. Рассказала, что ночью были выстрелы с северного направления. И длилось в течение часа, после слышались только автоматные очереди.

После визита блогер направился гулять по городу и показывать все, как видит. По дороге - торговый центр «Грин плаза» с выбитыми стеклами. В сторону площади Ленина увидел работающие магазины, хотя их немного.

По ходу движения прохожих встречается мало. Площадь пустая.

Напомним, съемка велась в понедельник утром.

«Опять скажите, что я людей на фотошопе поудалял и машины тоже постирал», - обращается он с вопросом к комментаторам канала, которые обвиняют автора в том, что не показывает местных жителей на улицах.

Вот любимое место тусовок молодежи – «БайкерсБар»: больше не работает в Донецке. «Дожидается лучших времен», - считает блогер. Неподалеку торговый дом «Опера». Его постигла та же участь – закрытые двери и заколоченные окна.

«Тут бизнес не работает. В принципе и улица Артема стала мертвая для бизнеса... Не работает даже центральный ломбард», - комментирует автор.

Улица Челюскинцев тоже пустует.

Блогер утверждает: не демонстрирует личную политическую позицию и не комментирует, показывает все, как есть в родном Донецке.

Ранее Фашик Донецкий обнаружил в Сети возмущенное сообщение жителя оккупированного Донецка

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »