Загрузка...

"Когда вы говорите о том, что в Луганске все "ват**ики", вспомните Лену Кулиш, Юлдашева и Решетняка", - луганчанка

Украина
7351
александр решетняк, елена кулиш, темур юлдашев, олена воронянська, луганск, война на донбассе, русская весна, россия, русский мир, террористы, боевики
Расхожее утверждение, гласящее, что на оккупированной части Донбасса до 2014 года жили пророссийски настроенные "ватники", и все без исключения жители этих территорий Донецкой и Луганской областей виноваты в том, что сейчас там происходит, категорически неверно.

Как пишет в своем Facebook блогер Олена Воронянська, ранее жившая в Луганске, среди ее земляков немало адекватно мыслящих людей, которым ранее вообще не приходило в голову как-то связывать процветание своего региона с его вхождением в состав России, с отделением от Украины, с образованием какого-то фейкового "государства", передает "Диалог.UA".

Наоборот среди луганчан – немало патриотов Украины, отдавших жизнь за нее. 

Это и Темур Юлдашев, и Александр Решетняк, и Алена Кулиш с супругом Володей Алехиным, и еще немало людей.

Алена Кулиш и Владимир Алехин - их в 2014 году расстреляли боевики "ЛНР" за помощь луганским "киборгам". 

Темур Юлдашев - был в плену у боевиков "ЛНР", погиб на Саур-Могиле.

Активист Александр Решетняк - его зверски пытали в плену луганские боевики, умер в реанимации от множественных побоев и увечий, нанесенных оккупантами.

"Всех, кто тогда пытался противостоять безумию "русской весны" (тех, кого знаю лично, о ком слышала, знакомых и незнакомых) считаю героями и преклоняюсь перед их смелостью. Жаль, что на почти полумиллионный город их было так немного (но ведь недаром враг давно готовился к нападению и тщательно изучал, где войти будет проще – вспомните, сколько соц.опросов, совместных празднований, реконструкций, гастролей русских икон было перед войной во всех приграничных областях и Киеве, а "братское доверие" оправдали только две)", - отмечает блогер.

Да, нельзя не признавать, что среди жителей ОРДЛО, в том числе – и среди луганчан, немало "ватников" и немало тех, для кого война, как говорится, "мать родная". Что касается последних, это в основном – пенсионеры, радующиеся получению двух пенсий, клянущие Украину в очередях в собесах на неоккупированной территории. 

Но есть и немало людей, кто обрек себя на далеко не сладкую жизнь переселенца только ради того, чтоб не иметь ничего общего с оккупантами и колаборантами, не работать на оккупационную "власть". 

Блогер отмечает, что и среди тех, кто по тем или иным причинам живет на оккупированной территории, немало людей, искренне ненавидящих оккупационную власть и с нетерпением ожидающих освобождения. 

"Наш друг, деревенский Кулибин, постаревший, поседевший, столько переживший за четыре года, и его соседи, которые деятельно поддерживали "русскую весну", гордящиеся детьми-ополченцами (но бухающими на украинские шахтерские пенсии и регресс) – имеет ли смысл их сравнивать? Если б вы знали, как он ненавидит тех, кто сломал жизнь ему и его семье, – до войны никогда не видела его таким злым (имела неосторожность пожалеть бабок, шлепающих навстречу, когда мы шли через Станично-Луганский мост в Зону – услышала все, что он думает по этому поводу)", - делится блогер.

"И почему нужно считать, что все одинаковы, когда разница так огромна? Не является ли предательством тех, кто боролся и борется, вот такое стремление – всех понять, простить и вылепить что-то среднее арифметическое? При этом, "не замечая" откровенных врагов, которые продолжают учить детей ненависти к Украине не только в Луганске, но и рядом, на нашей территории области, ждущих своего часа, особо не скрываясь. Если мы хотим освободить наши земли, а не присоединиться к ним в виде теперешнего недоразумения, нужно отчетливо понимать, что нас там ждет", - подчеркивает Воронянська.

"Верю, что придет тот день, когда о героях можно будет сказать открыто. Будут написаны книги, сложены песни, поставлены памятники. Не знаю, сколько лет пройдет. Дождутся ли друзья, попавшие в оккупацию, каждый день, рвущие паутину информационной лжи и не сдающиеся врагу. Но одно знаю точно – нельзя, чтобы те, кто предал или равнодушно промолчал, чувствовали себя победителями, которым опять все должны – освободить, отстроить, заплатить, обеспечить… И выводы из происшедшего нужно делать. Иначе, зачем все это было?" – резюмирует блогер.

Напомним, луганчанка рассказала, почему многие жители "ЛНР" уходят в запой.

Также жительница оккупированного Донбасса констатировала, что "ДНР" и "ЛНР" больше России не нужны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...