Загрузка...

Оксана Марченко и Медведчук греют руки на краденом украинском газе в оккупированном Крыму – кадры

Украина
2673
Медведчук, бизнес в Крыму, Марченко, Дорноступ, Пак, новости, Украина, Черное море, нефть и газ, Россия,Крым
Журналисты "Схем" опубликовали результаты нового расследования. Согласно полученным данным, семейство путинского кума продолжает вовсю наживаться на российской агрессии против Украины. На словах лидер "Украинского выбора" денно и нощно призывает к миру, на деле же именно война и оккупация увеличивает его капиталы.

Сразу после аннексии Крыма россияне обратили внимание на украинские активы. Только из Одесского месторождения в шельфе Черного моря, по оценкам экспертов, россияне выкачали три миллиарда кубов газа. Украинская сторона настаивает на прекращении разграбления ресурсов страны через международные судебные инстанции, но воз и ныне там. Об этом сообщает "Диалог.UA", со ссылкой на проект "Схемы".

Лакомые кусочки краденых природных ресурсов оккупанты "подарили" Виктору Медведчуку. Он контролирует подводный участок нефтегазового месторождения "Глубокое" в Черном море через компанию "Новые проекты", главой которой является человек, приближенный к лидеру "Украинского выбора". 

Речь идет о Антоне Дорноступе – именно он получил прибыльное месторождение по личному распоряжению российского премьера Дмитрия Медведева. Дорноступ числится директором "Новых проектов", а также является единственным основателем российской компании "Главнефтесервис", которая владеет "Проектами". Обе фирмы имеют московскую регистрацию. Журналистам удалось выяснить: компании зарегистрированы по одному адресу с фирмами экс-чиновника из РФ Валерия Пака, а также семьей Виктора Медведчука и Оксаны Марченко. Интересно, что и сам Виктор Медведчуку не скрывает связи компаний с его супругой Оксаной. Что касается Дорноступа, то он является совладельцем еще нескольких российских компаний – также связанных с Марченко.

Эксперты нефтегазового рынка говорят, что "Новые проекты" - вообще неизвестный игрок в нефтегазовой отрасли. У компании нет соответствующего оборудования для исследования шельфа и бурение скважин. А сам Антон Дорноступ еще несколько лет назад о нефти и газе "не помышлял" – его бизнес специализировался на торговле мясными продуктами. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...