Загрузка...

В РФ озвучили пессимистичный прогноз по Донбассу: "Луганчане и дончане наивные, Путин им ничего не обещал"

Украина
3517
лнр, днр, луганск, донецк, донбасс, террористы, путин, орешкин, русский мир, россия
Глубоко депрессивные территории, где единственной эффективно работающей сферой будет пропаганда.

Такими видит перспективы Донбасса российский политолог Дмитрий Орешкин, передает "Диалог.UA".

Он в своем блоге на "Обозревателе" пишет, что сейчас Кремль пытается контролировать оккупированные территории таким образом, чтоб уравновесить там влияние гражданской бюрократии (ее представляет советник Путина Владислав Сурков), ФСБ и ГРУ. 

Политолог отмечает, что жители "ЛНР/ДНР", ожидавшие в 2014 году присоединения оккупированной части Донбасса к России, были просто запредельно наивны. Этого им никто не обещал, тем более – Путин.

Для него и для Кремля этот вариант самый невыгодный, чреватый просто разрушительными для российской экономики новыми санкциями. И новые территории Россия просто не потянет. Даже поддержание нынешнего ну совсем нищенского уровня жизни в ОРДЛО очень дорогое удовольствие для России, которое стоит Путину его рейтинга, так как деньги приходится брать из карманов простых граждан. 

"Наивное ожидание донецких и луганских, что Путин войдет или Путин присоединит, после чего начнется счастье, и они будут купаться в московских дотациях, оно никогда не имело под собой фактических оснований. Это постоянно вызывает когнитивный диссонанс у местного населения. Но реальная Москва устроена совершенно не так, как это им казалось, поэтому они думают, что там все популярный тезис, что Путин Донбасс сливает. Но ведь Путин никому никогда и не обещал, что будет тащить Донбасс на себе. Он его как бы и тащит, но с тем, чтобы тот совсем не загнулся. По минимуму туда переправляются деньги, но и это тяжело для Кремля. Денег же все меньше, в том числе и благодаря санкциям. Больше чем $2 млрд Кремль просто не способен выделять Донбассу. Одно дело - риторика, а другое дело – экономическая практика", - отмечает Орешкин.

Наиболее выгодный для Кремля сценарий – впихивание "ДНР/ЛНР" в Украину на российских условиях, когда финансирование идет из Киева, а управление осуществляется из Москвы. 

Но этот вариант крайне невыгоден Киеву. И потому процесс мирного урегулирования ситуации может затянуться на годы, на протяжении которых оккупированные территории будут приходить во все больший экономический упадок, люди будут стремиться уехать оттуда. А тех кто останется, пропагандисты будут постоянно пугать "зверствами бандеровцев", чтобы хоть как-то отвлекать от все обостряющихся проблем. 

"Так что Приднестровье номер два. Люди будут разъезжаться, экономика будет стагнировать, пропаганда будет истерить. Для того чтобы люди более-менее принимали действующую власть, им будут говорить, что придут западенцы, всех русских расстреляют, повесят и лишат права говорить на русском языке. Пока это работает, и работать может довольно долго. Так что будет там ситуация не то жизнь, не то смерть – вот так вот и будут висеть на ниточке в ближайшие несколько лет как минимум", - подытожил Орешкин.

Напомним, луганчанка рассказала, кому не выгодно окончание войны на Донбассе.

Добавим, блогер рассказал о разнице между Донецком с "русским миром", и Донецком под контролем Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...